ظفار والنهضة يدشنان انطلاقة كأس الخريف بصلالة
أعلن الاتحاد العماني لكرة القدم أن مباراة كأس السوبر ستقام يوم 26 يوليو الحالي في استاد السعادة الرياضي بمحافظة ظفار، وتجمع بين السيب بطل الدوري والشباب بطل الكأس، وتعد هذه المرة الثانية التي يُقام فيها كأس السوبر في محافظة ظفار، حيث سبق أن التقى السيب والنهضة قبل موسمين على نفس الملعب، وسيغادر الفريقان إلى المحافظة يوم 24 يوليو الحالي من أجل خوض هذه المباراة.
على صعيد متصل، أعلن الاتحاد العماني لكرة القدم عن تفاصيل بطولة كأس الخريف التنشيطية، وتم توزيع الأندية المشاركة على مجموعتين، ضمت الأولى أندية ظفار والنهضة والشباب، وضمت المجموعة الثانية المنتخب الأولمبي والسيب والنصر. وتستهل منافسات البطولة يوم 27 يوليو بلقاء ظفار والنهضة في الساعة الخامسة مساءً، يتبعها لقاء المنتخب الأولمبي مع النصر في الثامنة والنصف مساءً، وتقام الجولة الثانية يوم 29 يوليو بلقاء الشباب مع ظفار في الخامسة مساءً، ويلعب السيب مع النصر في الثامنة والنصف مساءً.
وتقام الجولة الثالثة يوم 31 يوليو، يلتقي في المباراة الأولى المنتخب الأولمبي مع السيب في الخامسة مساءً، يعقبها لقاء الشباب مع النهضة في الثامنة والنصف مساءً. وتختتم منافسات البطولة يوم 3 أغسطس المقبل، حيث يلعب أول المجموعة الأولى مع أول المجموعة الثانية لتحديد البطل. وستقام جميع المباريات على ملعب استاد السعادة بصلالة.
تحضيرات ظفار والنصر
وفي نفس السياق، تواصل إدارة نادي ظفار برئاسة الشيخ سعيد بن أحمد الرواس انتداباتها لتعزيز صفوف الفريق الكروي الأول استعدادًا لاستحقاقات الموسم الجديد، الذي سيبدأه بمواجهة النهضة ضمن منافسات المجموعة الأولى لبطولة الخريف الودية يوم 27 يوليو الجاري على ملعب استاد مجمع السعادة الرياضي، حيث تمكنت إدارة النادي من تجديد عقد المدرب الوطني مصبح بن هاشل السعدي للاستمرار في قيادة الفريق خلال الاستحقاقات القادمة، بعدما قاد الفريق خلال استحقاقات الموسم الماضي، وتمكن من إعادة الفريق إلى مصاف دوري عمانتل بعدما توّج بلقب دوري الدرجة الأولى برصيد 21 نقطة.
من جانب آخر، تمكنت إدارة نادي ظفار من تجديد عقد اللاعب محمد الحبسي ليكون ضمن صفوف الفريق خلال مشواره في الموسم الجديد. وبلا شك، فإن استمرار الحبسي ضمن صفوف الفريق الكروي الأول بنادي ظفار يعد إيجابيًا لما قدمه من مستوى مميز في مختلف استحقاقات الفريق الموسم الماضي، حيث سجل خلال منافسات الدوري تسعة أهداف، منها هدف في مرمى كل من أندية الاتحاد وسمائل ومسقط ونزوى وصلالة، وهدفين في مرمى كل من أندية بوشر والوحدة. وتتمنى إدارة النادي وجماهيره الحضور الإيجابي للحبسي مع باقي عناصر الفريق التي تم انتدابها وتجديد عقودها.
كما تمكنت إدارة نادي ظفار من كسب خدمات اللاعب فهد الهاجري ليكون ضمن عناصر الفريق خلال استحقاقات الموسم الجديد، بعدما تمكنت من تجديد عقود كل من علي بن سالم النحار، كابتن الفريق الكروي الأول، والحارس مازن الكاسبي، وعمر عادل، وفراس الصوري، والتعاقد مع كل من فهمي دوربين وأنور مبارك قادمًا من نادي النصر.
من جانبه، بدأ الفريق الكروي الأول بنادي النصر استعداداته لاستحقاقات الموسم الجديد بقيادة المدرب التونسي وليد الشتاوي، الذي سيتولى تدريب الفريق الكروي الأول خلفًا للمدرب الوطني أحمد بن سالم بيت سعيد، الذي قاد الفريق الموسم الماضي. وستكون أول استحقاقات الفريق في بطولة الخريف الودية. وبلا شك، ستكون هذه البطولة محطة إيجابية لجميع الفرق المشاركة قبل انطلاق استحقاقات الموسم الجديد، ومنها النصر الذي يسعى من خلالها الظهور بالمستوى الإيجابي في مختلف الاستحقاقات التي تتطلب الحضور الفاعل والعمل والجهد المضاعف من قبل الجهاز الفني الجديد واللاعبين المنتدبين الجدد المتوقع الإعلان عنهم قريبًا.
وكانت آخر محطة تدريبية للمدرب التونسي وليد الشتاوي مع نادي عبري، الذي أنهى مشوار الدوري الموسم الماضي في المركز الحادي عشر برصيد 20 نقطة.
وسبق له أن درب العديد من الأندية التونسية والفرنسية والسعودية، وتنتظر منه جماهير النصر تحقيق إنجازات لهذا الكيان العريق، التي بلا شك تتطلب تظافر جهود الجميع من مجلس إدارة وجهاز فني ولاعبين.
وستكون مواجهة المنتخب الأولمبي أول مواجهات النصر وأول ظهور رسمي للمدرب التونسي وليد الشتاوي مع الفريق، وبلا شك ستكون المواجهة في غاية الصعوبة بحكم جاهزية منتخبنا الأولمبي بقيادة المدرب الوطني بدر الميمني، من خلال المعسكرات الداخلية والبطولة الودية الأخيرة، مما يتطلب من النصر الحضور الإيجابي قبل الدخول في معمعة استحقاقات الموسم الجديد.
