جمعية الأطفال لذوي الإعاقة تحصد عددًا من الميداليات في المهرجان الرياضي
عُمان: شاركت جمعية الأطفال ذوي الإعاقة في فعاليات المهرجان الرياضي السنوي السادس للأشخاص ذوي الإعاقة لعام 2025، والذي أُقيم بمجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر بمشاركة واسعة من مختلف المؤسسات والجمعيات المعنية بتمكين الأشخاص ذوي الإعاقة في سلطنة عُمان.
ومثّل الجمعية وفد مكوّن من 39 طفلًا وطفلة، إلى جانب 22 من المشرفين والمرافقين من أولياء الأمور، الذين تولّوا متابعة الأطفال وتقديم الدعم الفني والمعنوي لهم طوال أيام المنافسات. وتمكن أبطال الجمعية من تحقيق إنجازات مشرّفة في عدد من الألعاب، تُوّجت بالحصول على مجموعة من الميداليات، بواقع 8 ميداليات ذهبية، و18 ميدالية فضية، و20 ميدالية برونزية، في مشاركة عكست المستوى المتقدم الذي وصل إليه أطفال الجمعية والجهود المبذولة في إعدادهم وتأهيلهم.
وشهدت المشاركة حضورًا فاعلًا وإيجابيًا من أولياء أمور الأطفال، الذين شكّلوا داعمًا أساسيًا لنجاح أبنائهم من خلال تواجدهم وتشجيعهم المستمر، ما أسهم في رفع الروح المعنوية للأطفال وتعزيز ثقتهم بأنفسهم أثناء المنافسات، وساهم في إبراز صورة مشرّفة عن الشراكة المجتمعية الداعمة لهذه الفئة.
وأظهرت مشاركة الأطفال مستوى متميزًا من الأداء والروح التنافسية، بما يعكس الجهود التي تبذلها الجمعية في رعاية وتأهيل الأطفال، وتنمية مهاراتهم الرياضية، وتعزيز اندماجهم في الفعاليات الوطنية والأنشطة المجتمعية.
وأكدت خديجة بنت ناصر الساعاتية، رئيسة مجلس إدارة جمعية الأطفال ذوي الإعاقة، أن هذه المشاركة تأتي ضمن رسالة الجمعية الهادفة إلى تمكين الأطفال من ذوي الإعاقة وإتاحة الفرصة لهم لإبراز قدراتهم، ونشر الوعي بأهمية توفير بيئة داعمة ومحفّزة لهم بتكامل جهود مختلف الجهات والمؤسسات.
وأشارت إلى أن هذا التعاون يعزّز رسالة الجمعية في تمكين الأطفال ذوي الإعاقة وإتاحة الفرص لهم للمشاركة الواسعة في الأنشطة الرياضية والاجتماعية، مؤكدة أن الدعم المستمر من الجهات المعنية يُعد المحرك الأساسي لاستدامة هذه المبادرات الإنسانية.
كما عبّرت الساعاتية عن فخرها بالكوادر العاملة في الجمعية، وبأولياء أمور الأطفال، وأعضاء مجلس إدارة الجمعية، مثمّنة الجهود التي بُذلت في إنجاح المشاركة، ومؤكدة أن الجمعية ماضية في تقديم برامج نوعية ترتقي بمهارات الأطفال وتفتح أمامهم آفاقًا أوسع من الثقة والاندماج في المجتمع. وثمّنت في ختام حديثها جهود وزارة الثقافة والرياضة والشباب في تنظيم هذه الفعالية الوطنية، التي تمثّل منصة مهمة لاكتشاف المواهب وتعزيز الدمج المجتمعي للأشخاص ذوي الإعاقة.
