ختامُ أعمال المهرجان المسرحي الجامعي الثامن بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بنزوى
"العُمانية": اختتمت بجامعة التقنية والعلوم التطبيقية بفرع نزوى اليوم فعاليات المهرجان المسرحي الجامعي الثامن بمشاركة واسعة من مختلف فروع الجامعة.
وفاز فرع عبري بجائزة أفضل عرض مسرحي متكامل عن مسرحية "اللمد"، فيما جاء فرع مسقط في المركز الثاني بمسرحية "حياة من ورق"، وحصل فرع صلالة على المركز الثالث.
وعلى مستوى الأداء التمثيلي، نال الطالب تيمور بن يونس السلطي جائزة أفضل ممثل دور أول عن دوره في عرض "حياة من ورق" من فرع مسقط، فيما حصل الطالب محمد المشايخي على جائزة أفضل ممثل دور ثانٍ عن مشاركته في عرض "الذين يصفقون من الداخل" من فرع صحار.
وفي فئة التمثيل النسائي، فازت الطالبة مزون الشملي بجائزة أفضل ممثلة دور أول عن دورها في عرض "اللمد" من فرع عبري، فيما نالت الطالبة آية الخميسي جائزة أفضل ممثلة دور ثانٍ عن دورها في عرض "غيوب الأحيمر" من فرع صلالة.
وفي بقية الجوائز الفنية، فازت مسرحية "اللمد" من فرع عبري بجائزة أفضل موسيقى تصويرية، ونالت رزان القطيطي جائزة أفضل أزياء عن عرض "غيوب الأحيمر" من فرع صلالة، فيما حصل نوح الشحي على جائزة أفضل إضاءة عن عرض "الذين يصفقون من الداخل" من فرع صحار، وفازت إقليميا السيابي وجمانة الحبسي بجائزة أفضل مكياج عن عرض "الأبواب السبعة" من فرع نزوى، كما حصلت ريهام الحبسي وراية المشايخي على جائزة أفضل ديكور عن عرض "حذاء ليلة الزفاف" من فرع الرستاق.
وفي جانب النصوص، فازت الطالبة مرام بنت علي المقبالي بجائزة أفضل نص عن عرض "اللمد" من فرع عبري، فيما نال المعتصم الرواحي جائزة أفضل إخراج عن عرض "حياة من ورق" من فرع مسقط.
تضمن الحفل عرضًا مرئيًّا بعنوان "حصاد المهرجان" استعرض أبرز محطات الفعاليات والعروض المسرحية وما شهدته من تفاعل لافت عكس نجاح المهرجان في تحقيق أهدافه الرامية لدعم الإبداع الطلابي.
وأكد الدكتور محمد بن راشد المعمري مساعد رئيس الجامعة بنزوى راعي المناسبة على أن المهرجان يمثل منصة إبداعية نوعية تسهم في تنمية قدرات الطلبة وصقل مواهبهم الفنية، مشيدًا بالمستويات المتقدمة التي عكست حجم الجهود المبذولة.
ويأتي تنظيم هذا المهرجان في إطار حرص جامعة التقنية والعلوم التطبيقية على تعزيز دور الفنون ضمن المنظومة التعليمية، وإيجاد منصات إبداعية تُمكّن الطلبة من التعبير عن أفكارهم وقضاياهم بأساليب فنية مبتكرة بما يسهم في دعم الحراك الثقافي والفني في المجتمع العُماني.
حضر الفعالية عددٌ من المسؤولين والأكاديميين وعدد من الفنانين والمختصين في الشأن المسرحي.
