شباب إزكي يتأهب للمشاركة الأولى في دوري تحت 19 عاما
إزكي - يوسف بن سعيد المنذري
يواصل فريق شباب نادي إزكي لكرة القدم استعداداته لخوض غمار منافسات دوري تحت 19 سنة للموسم الرياضي 2026-2027 المقرر انطلاقته في نهاية أغسطس الجاري وفقا لما أعلنته رابطة الدوري العُماني عن البرنامج الزمني لمسابقات الموسم الكروي المقبل، وتسعى إدارة نادي إزكي من خلال مشاركتها الأولى في دوري تحت 19 سنة إلى تحقيق حضور قوي والمنافسة على المراكز المتقدمة، حيث بلغ عدد الأندية المشاركة بالدوري 32 نادياً جرى تقسيمها إلى ست مجموعات، وجاء نادي إزكي ضمن المجموعة الثانية برفقة أندية محافظة الداخلية التي ضمت أندية: البشائر وبهلا وسمائل وفنجاء ونزوى.
وقد خاض الفريق بقيادة المدرب ناصر المياحي 6 مباريات تجريبية هدفت لمواصلة التحضير، ورفع معدل اللياقة البدنية ومعالجة الأخطاء إلى جانب التحضير الذهني والمران على التكتيك واستراتيجية اللعب وتقييم أداء اللاعبين وأدوارهم سعيا لتطبيق مختلف جوانب التحضير البدنية والفنية والتكتيكية والنفسية، وسيدخل الفريق معسكرا تدريبيا، بدءا من اليوم يخوض خلاله مباراتين تجريبيتين أمام ناديي بوشر والشباب.
وحول انطباعه عن الفريق وجاهزيته، أكد المدرب ناصر المياحي أن الفريق يسير وفق الخطة المرسومة لمرحلة البناء والتحضير رغم التحديات التي تواجه اللاعبين لخوض هذه المنافسات لأول مرة كونهم خاضوا مسار المنافسة بدوري تحت 17 سنة خلال المواسم الفائتة، مشيرا إلى أن المباريات التجريبية أسهمت في رفع مستوى الجاهزية الفنية والبدنية.
وأضاف: نواصل إعداد فريق نادي إزكي تحت 19 سنة بجدية تلامس مستوى الطموحات التي تتطلع إليها الإدارة في تحقيق النتائج الإيجابية وإظهار المستويات المميزة التي يمتلكها اللاعبون بما تؤكد أحقيتهم في المنافسة وبلوغ المراحل المتقدمة.
هذا وشارك نادي إزكي في المواسم الثلاثة الماضية في دوري تحت 17 سنة، وحقق مراكز متقدمة، إذ نال المركز الثالث في موسمين، وتوّج بالمركز الأول في الموسم الماضي بإنجاز يعكس الخطوات المدروسة لتدرج الفريق الذي أثمر عن صقل واهتمام متواصل.
