إسدال الستار على المرحة الأولى للدوري الأولمبي بتأهل 8 أندية
كتب - عمر الشيباني
أسدل الستار على منافسات المرحلة الأولى للدوري الأولمبي لكرة القدم، والتي أفضت إلى تأهل السيب و"الكامل والوافي" وصلالة والنصر وفنجاء وسمائل والمصنعة وصحم إلى المرحلة الثانية.
وقد شهدت الجولة العاشرة والأخيرة من منافسات المرحلة الأولى للدوري تنافسا كبيرا بين الأندية لخطف البطاقات المتبقية للتأهل، وتمكن الكامل والوافي من تحقيق الفوز على نادي عمان 5 - صفر، وتفوق السيب على صور 2 - صفر، وانتصر النصر على الاتحاد بنتيجة عريضة 5 - صفر، بينما فاز صلالة على ظفار 2 - صفر. أما ينقل فحقق فوزا لافتا أمام سمائل 2 - صفر، كما تعادل عبري مع فنجاء 1 - 1، وانتهت مواجهة المصنعة مع صحار بنتيجة التعادل 2 - 2، فيما تفوق صحم على الشباب 3 - 1.
وعقب ختام هذه المواجهات، تأهلت 8 أندية للمرحلة الثانية للدوري، حيث حجز ناديا السيب و"الكامل والوافي" تذكرتي الصعود عن المجموعة الأولى، بينما تأهل صلالة والنصر عن المجموعة الثانية، وتأهل فنجاء وسمائل عن المجموعة الثالثة، فيما تأهل المصنعة وصحم عن المجموعة الرابعة.
الترتيب والإحصاءات
وجاء الترتيب النهائي وإحصاءات المرحلة الأولى للأندية في المجموعات الأربع كالتالي: في المجموعة الأولى تربع السيب على صدارة ترتيب الدوري برصيد 19 نقطة مسجلا 20 هدفا ومستقبلا 5 أهداف، وحل الكامل والوافي في المركز الثاني برصيد 17 نقطة مسجلا 19 هدفا ومتلقيا في مرماه 11 هدفا، بينما احتل قريات المركز الثالث برصيد 11 نقطة وسجل الفريق 10 أهداف واستقبل 10 أهداف، وجاء نادي عمان في المرتبة الرابعة برصيد 5 نقاط مسجلا 5 أهداف ومتلقيا في شباكه 17 هدفا، في حين جاء صور في المركز الخامس والأخير في المجموعة برصيد 3 نقاط مسجلا هدفا واحدا ومستقبلا في مرماه 12 هدفا.
بينما في المجموعة الثانية، تربع صلالة على المركز الأول في المجموعة برصيد 20 نقطة وسجل الفريق 20 هدفا وتلقى 3 أهداف، وحل النصر في المركز الثاني برصيد 17 نقطة مسجلا 11 هدفا ومستقبلا في مرماه 3 أهداف، في حين حل طاقة في المركز الثالث برصيد 15 نقطة وسجل الفريق 10 أهداف واستقبل في مرماه 4 أهداف، وحل ظفار في المركز الرابع في الترتيب برصيد 6 نقاط وسجل الفريق 4 أهداف واستقبلت شباكه 15 هدفا، فيما تذيل الاتحاد ترتيب المجموعة بحلوله في المركز الخامس بدون أي نقطة وسجل الفريق هدفين واستقبل في مرماه 22 هدفا.
أما المجموعة الثالثة فتصدرها فنجاء برصيد 16 نقطة محرزا 21 هدفا ومستقبلا 12 هدفا، وحل بالمركز الثاني سمائل برصيد 12 نقطة وسجل الفريق 15 هدفا وتلقى في مرماه 13 هدفا، وجاء ينقل في المركز الثالث برصيد 11 نقطة محرزا 11 هدفا ومستقبلا في مرماه 11 هدفا، في حين احتل بهلا المركز الرابع في الترتيب برصيد 8 نقاط مسجلا 8 أهداف ومستقبلا في مرماه 12 هدفا، وجاء عبري في المركز الخامس والأخير في ترتيب المجموعة برصيد 8 نقاط وسجل الفريق 6 أهداف واستقبل في مرماه 13 هدفا.
فيما في المجموعة الرابعة، حاز المصنعة على صدارة المجموعة برصيد 15 نقطة وسجل الفريق 11 هدفا واستقبل في مرماه 9 أهداف، وجاء صحم في المركز الثاني برصيد 14 نقطة مسجلا 13 هدفا ومستقبلا 8 أهداف، فحين ذهب المركز الثالث إلى النهضة الذي حصد 13 نقطة وسجل 8 أهداف واستقبل 7 أهداف، وأتى صحار في المركز الرابع في الترتيب برصيد 12 نقطة وسجل الفريق 12 هدفا وتلقى في مرماه 11 هدفا، في حين حل الشباب في المركز الخامس والأخير في ترتيب المجموعة برصيد نقطة واحدة مسجلا 7 أهداف ومتلقيا في مرماه 16 هدفا.
