الاستماع إلى أحد المتسابقين
الاستماع إلى أحد المتسابقين
عمان اليوم

إعلان نتائج مسابقة القرآن بتعليمية جنوب الشرقية

03 أبريل 2022
16 طالبا وطالبة يمثلون المحافظة على مستوى سلطنة عُمان
03 أبريل 2022

شهدت نتائج مسابقتي حفظ القرآن الكريم وإتقان التلاوة والصوت الحسن على مستوى محافظة جنوب الشرقية للعام الدراسي الحالي 2021/ 2022م التي أعلنتها المديرية العامة للتربية والتعليم بمحافظة جنوب الشرقية تنافسًا كبيرًا. وأوضحت اللجنة القائمة على المسابقة أنه تم تقسيم مسابقة حفظ القرآن الكريم إلى خمسة مستويات، الأول حفظ (5) أجزاء، والثاني حفظ (4) أجزاء، والثالث حفظ (3) أجزاء، والرابع حفظ جزءين، والخامس حفظ جزء واحد، وبالنسبة لمسابقة التلاوة والصوت الحسن قسمت إلى ثلاثة مستويات، المستوى الأول مقرر (4) أجزاء متتالية، والمستوى الثاني مقرر (3) أجزاء، والمستوى الثالث مقرر لهم جزءان.

وقد استمعت اللجنة لـ(404) طالب وطالبة على مستوى المحافظة، تأهل منهم (16) طالبًا وطالبةً للتنافس على مستوى سلطنة عُمان، علمًا أنه سيتم تقييم طلبة المحافظة على مستوى سلطنة عمان خلال الفترة من 10 إلى 11 أبريل الحالي 2022م.

وجاءت نتائج مسابقة حفظ القرآن الكريم لفئة الذكور على النحو التالي، بالنسبة للمستوى الأول حصل الطالب حامد بن حمد الساعدي من مدرسة السلطان تركي بن سعيد على المركز الأول، وجاء محمد بن عبدالرزاق العلوي من مدرسة عبدالرحمن بن عوف في المركز الثاني، وعبدالرحمن رأفت زيدان من مدرسة أحمد بن ماجد في المركز الثالث، وفي المستوى الثاني حصل الطالب الحسين بن صلاح المخيني من مدرسة سلطان بن مرشد على المركز الأول، وعبدالله بن محمد المشرفي من مدرسة الإمام الصلت بن القاسم في المركز الثاني، ومحمد بن راشد العلوي من مدرسة جعلان الخاصة في المركز الثالث، وفي المستوى الثالث حصل الطالب محمد بن أحمد الراشدي من مدرسة الحسن البصري على المركز الأول، وسالم بن جمعه المشرفي من مدرسة الإمام الصلت بن القاسم في المركز الثاني، ومعاذ طارق عبدالمحسن من مدرسة دار المنهل في المركز الثالث، وفي المستوى الرابع حصل الطالب يوسف بن راشد الراجحي من مدرسة الشيم على المركز الأول، ومالك أنس عبدالرحمن أحمد من مدرسة البهجة في المركز الثاني، ومحمد بن سامي الستمي من مدرسة سيح السندة في المركز الثالث، وفي المستوى الخامس حصل الطالب عبد المحسن بن جمال الجعفري من مدرسة مسك العلم على المركز الأول، و الطالب حمد بن علي الحكماني من مدرسة الوافي لتحفيظ القرآن في المركز الثاني، ومصلح بن حمد العريمي من مدرسة إشراقة الهدى في المركز الثالث.

أما بالنسبة لفئة الإناث للمستوى الأول فقد حصلت الطالبة جويرية بنت سعيد الستمية من مدرسة وادي الشكلة على المركز الأول، ورقية بنت علي بن عبدالله العلوية من مدرسة العيجة في المركز الثاني، و صفاء بنت محمد المشرفية من مدرسة لبابة بنت الحارث في المركز الثالث، وفي المستوى الثاني حصلت نور بنت جمعة المعاصبية من مدرسة بلاد بني بوعلي على المركز الأول، وهاجر بنت جمعة المعاصبية من مدرسة رملة أم المؤمنين صباحي في المركز الثاني، والريم بنت ناصر الراسبية من مدرسة الوافي في المركز الثالث، وفي المستوى الثالث حصلت الطالبة نور سلامة عبد الواحد من مدرسة الوافي على المركز الأول، وجورية بنت جمعه المعاصبية من مدرسة رملة أم المؤمنين مسائي في المركز الثاني، ورفيدة بنت محمد الراجحية من مدرسة الرفعة في المركز الثالث، وفي المستوى الرابع حصلت الطالبة فاطمة بنت بدر الراسبية من مدرسة منبع الخير على المركز الأول، وسارة بنت جمعة المعاصبية من مدرسة مسك العلم في المركز الثاني، ويمنى بنت علي الراجحية من مدرسة جعلان في المركز الثالث، وفي المستوى الخامس حصلت الطالبة آلاء بنت جمعة المشرفية من مدرسة الفليج على المركز الأول، ورحمة بنت محمد الفارسية من مدرسة الشيخ بلعرب بن مانع في المركز الثاني، و حفصة بنت سالم الحكمانية من مدرسة منبع الخير في المركز الثالث.

وفيما يتعلق بنتائج مسابقة التلاوة والصوت الحسن جاءت على النحو التالي، بالنسبة لفئة الذكور المستوى الأول حصل الطالب رياض بن علي العلوي من مدرسة السلطان قابوس على المركز الأول، و محمد بن سالم المخيني من مدرسة صور الخاصة في المركز الثاني، وخلفان بن علي القلهاتي من مدرسة أحمد بن ماجد في المركز الثالث، وفي المستوى الثاني حصل الطالب المعتصم بن سالم المشرفي من مدرسة الإمام الصلت بن القاسم على المركز الأول، وإبراهيم بن صالح المعني من مدرسة حي الشروق في المركز الثاني، وأحمد بن ناصر العلوي من مدرسة حبيب بن زيد في المركز الثالث، وفي المستوى الثالث حصل الطالب الحارث بن محمد الرزيقي من مدرسة مسك العلم على المركز الأول، و الصالح بن أيوب العلوي من مدرسة سيح العلا على المركز الثاني، وحمد بن ناجم المقحوصي من مدرسة نوابغ العلم في المركز الثالث.

وبالنسبة لفئة الإناث المستوى الأول حصلت الطالبة عائشة بنت سعيد الراسبية من مدرسة الوافي على المركز الأول، وراية بنت محمد الراشدية من مدرسة وادي بني جابر في المركز الثاني، وعائشة بنت خالد الهاشمية من مدرسة الكامل في المركز الثالث، وفي المستوى الثاني حصلت الطالبة يمنى بنت مزهود الداودية من مدرسة الخنساء على المركز الأول، ودرر بنت جاسم الجعفرية من مدرسة رملة أم المؤمنين صباحي في المركز الثاني، وفوزية بنت سعيد الحكمانية من مدرسة وادي الشكلة في المركز الثالث، وفي المستوى الثالث حصلت الطالبة ريم بنت نصر الغيلانية من مدرسة دوحة العلم على المركز الأول، وحلت وجدان بنت بدر المشرفية من مدرسة الفليج في المركز الثاني، وندى بنت محمد المقيمية من مدرسة بحر عمان في المركز الثالث.