28 شوطا في مهرجان أصايل الهجن بالمضيبي
تنطلق بولاية المضيبي بمحافظة شمال الشرقية اليوم فعاليات مهرجان المشرف لملتقى الأصايل للهجن على مدى يومين وسيقام بميدان المشرف وذلك في 28 شوطا، حيث يتضمن اليوم الأول 17 شوطا، بينما سيتضمن اليوم الثاني11 شوطا، وسيقام السباق في يومه الأول برعاية سعادة الشيخ ناصر بن سلطان الحبسي عضو مجلس الشورى ممثل ولاية المضيبي.
وقال مبارك بن عامر الحبسي رئيس المهرجان إن هذا المهرجان السنوي خصص له جوائز عبارة عن ثمانية رموز وسيارات وأخرى نقدية وتأتي إقامته امتدادا للاهتمام السامي لجلالة السلطان هيثم بن طارق - حفظه والله ورعاه - بهذه الرياضة العريقة والتشجيع والدعم المتواصل بالهجن وتشجيع القائمين عليها، حيث يحظى ميدان المشرف سنويا بالمشاركة الكبيرة والتفاعل الواسع وحققت "النوق السبق" جوائز ومراكز متقدمة ومبيعات متواصلة استفادت منها جميع فئات المجتمع من ملاك ومربين ومضمرين وغيرها من الفئات التي استفادت اقتصاديا من هذه الرياضة.
وأكد الحبسي على استمرارية هذه الرياضة مستقبلا وتوفير كافة الإمكانيات لإنجاح إقامتها ومضمار المشرف واحد من الميادين المتطورة التي تهتم بهذه الرياضة حيث لاقى الميدان الترحيب والثناء من قبل المشاركين إلى جانب تواجد اللجان المنظمة والمتابعة لكل الفعاليات فيه، ونأمل أن يحظى ميدان المشرف بالمزيد من التطوير من أجل الارتقاء بهذه الرياضة التراثية العريقة.
