الثلوجُ تشلّ حركة الطّيران والقطارات والطّرق في هولندا
العُمانية: أدى تساقط الثلوج اليوم إلى تعطّل حركة الطيران والقطارات والطرق في هولندا، وإلغاء مئات الرحلات الجوية وتوقف جميع القطارات حول العاصمة أمستردام.
وألغى مطار /سخيبول أمستردام/ الدولي ما يقرب من 500 رحلة جوية، لتضاف إلى الرحلات التي سبق وأن ألغاها المطار منذ يوم الجمعة الماضي، بسبب الثلوج والصقيع.
وتسببت الثلوج التي غطت أجزاء كبيرة من هولندا في شل حركة المرور أيضا، إذ لم تعمل القطارات في المنطقة المحيطة بأمستردام وتأثرت وسائل النقل العام بشدة في العديد من الأماكن في أنحاء هولندا.
وأدى الجليد والثلوج إلى العديد الحوادث على الطرقات، في حين أن السلطات نصحت الناس بالبقاء في منازلهم كلما أمكن ذلك. ومن المتوقع أن يستمر تساقط الثلوج في هولندا طوال الأسبوع.
وفي السياق ذاته طلبت هيئة الطيران المدني الفرنسية من شركات الطيران اليوم إلغاء 15 بالمائة من الرحلات في مطاري أورلي وشارل ديجول حتى وقت لاحق من المساء بعد تساقط الثلوج بكثافة في العاصمة باريس.
