No Image
عمان اليوم

كلية الهندسة بجامعة ظفار تحتفي بإنجاز طلبتها

08 يناير 2026
08 يناير 2026

احتفت كلية الهندسة بجامعة ظفار بالإنجاز الذي حققه طلبتها: مؤمن بن سعيد العامري، ورحمة بنت أحمد النعمانية، ووفاء أحمد منصور، من قسم الهندسة الكيميائية، بعد اختيارهم ضمن أفضل عشرة متأهلين في مسابقة «قادة الطاقة المستقبل»، التي أُقيمت ضمن أعمال قمة الهيدروجين الأخضر – عُمان في مسقط.

وشهدت المسابقة مشاركة واسعة بلغت نحو 300 متسابق من داخل سلطنة عُمان وخارجها، يمثلون 60 دولة وقرابة 200 جامعة من مختلف أنحاء العالم. وبعد مراحل تنافسية مكثفة، تمت دعوة المتأهلين لعرض مشاريعهم وأفكارهم أمام نخبة من قادة الصناعة وصنّاع القرار والخبراء المتخصصين في مجالات الطاقة المتجددة، وذلك ضمن فعاليات القمة.

وتمكن طلبة كلية الهندسة من تحقيق إنجاز لافت بحصولهم على المركزين الثالث والسادس على التوالي، إلى جانب نيلهم لقب «قادة الطاقة المستقبل»، في تأكيد واضح على كفاءتهم العلمية وقدرتهم على تقديم حلول مبتكرة تسهم في دعم مسار الطاقة النظيفة وتعزيز مفاهيم الاستدامة.

وجاءت النسخة الرابعة من قمة الهيدروجين الأخضر – عُمان بتنظيم من وزارة الطاقة والمعادن، ممثلة في اللجنة الوطنية للمهنيين الشباب، وهدفت إلى تعزيز البحث العلمي والابتكار، وتسليط الضوء على دور الشباب في تطوير حلول الطاقة المستدامة. كما شكّل المعرض المصاحب للقمة منصة تفاعلية لتبادل الخبرات والاطلاع على أحدث التقنيات في مجالات الهيدروجين الأخضر والطاقة النظيفة.