عمان اليوم

الولايات تواصل احتفالاتها باليوم الوطني

23 نوفمبر 2025
23 نوفمبر 2025

تواصلت احتفالات ولايات سلطنة عمان باليوم الوطني العماني، حيث عبّر المواطنون عن فرحتهم بهذه المناسبة الوطنية وما تحقق من منجزات.

ففي ولاية بوشر بمحافظة مسقط استقبل سعادة أحمد بن هلال البوسعيدي والي الولاية، جموع المهنئين من المشايخ والرشداء والأعيان والمسؤولين في مختلف القطاعات، تبادل خلالها الحضور التهاني والتبريكات بمناسبة اليوم الوطني في مشهد فرح وولاء يجسد التلاحم الوطني ويعكس الفخر والاعتزاز بما ينعم به وطننا العزيز من ازدهار وتقدم واستقرار في ظل القيادة الحكيمة لمولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم - حفظه الله ورعاه-.

وقال سعادة أحمد بن هلال البوسعيدي والي ولاية بوشر: نحتفي بذكرى عزيزة وغالية على قلب كل عُماني، وهي ذكرى اليوم الوطني المجيد، هذا اليوم الذي شكّل نقطة تحول عظيمة في مسيرة عُمان، ورسّخ دعائم الاستقرار والوحدة والنهضة عبر محطاتها الزمنية المختلفة.

وأضاف: الاحتفال بهذه المناسبة الوطنية الخالدة هو احتفالٌ بتاريخٍ مجيد صنعه الآباء والأجداد بتضحياتهم، وبمجدٍ تليد حملت رايته دولة عصرية تنمو وتزدهر تحت ظل قيادة حكيمة ملهمة، ونقف نحن أبناء هذا الوطن، في عهد النهضة المتجددة، لنجدّد بكل فخر واعتزاز ولاءنا لعاهل البلاد المفدى حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم ـ حفظه الله ورعاه ـ، قائد مسيرة التطوير والبناء لهذا الوطن العزيز.

وأقام سعادة الشيخ الدكتور هلال بن علي الحبسي والي صور حفل استقبال، وقد تبادل الحضور التهاني والتبريكات بهذه المناسبة.

وقال سعادة الشيخ الدكتور هلال بن علي الحبسي والي صور إن هذا الحدث الوطني يجسد مسيرة مجيدة من البناء والنهضة، ويستحضر تاريخًا عريقًا وإرثًا حضاريًا ممتدًا لهذا الوطن العزيز.

واحتفلت ولاية مقشن صباح اليوم باليوم الوطني العُماني في حفل استقبال نظّمه مكتب الوالي، حيث استقبل سعادة الشيخ هلال بن علي المعمري والي مقشن، عدد من مسؤولي الجهات الحكومية وشيوخ وأعيان الولاية وجموع المواطنين المهنئين باليوم الوطني المجيد وفي الكلمة التي ألقاها خلال الحفل، أكد سعادته أن اليوم الوطني يمثل محطة وطنية متجددة تُستعاد فيها قيم الانتماء للوطن والولاء للقيادة الحكيمة، مشيرًا إلى أن النهضة العُمانية المتجددة بقيادة حضرة صاحب الجلالة السلطان هيثم بن طارق المعظم ـ حفظه الله ورعاه ـ تمضي بخطى راسخة نحو تحقيق مستهدفات «رؤية عُمان 2040» بما تحمله من تطلعات تنموية شاملة.

وفي ولاية البريمي، نظّم مكتب والي البريمي حفل استقبال برعاية سعادة الشيخ راشد بن سعيد الكلباني والي البريمي، حيث استقبل سعادته التهاني والتبريكات من عدد من المواطنين الذين أعربوا عن ولائهم واعتزازهم بهذه المناسبة الوطنية الغالية.

وفي ولاية محضة، أقام مكتب والي محضة حفل استقبال برعاية سعادة الشيخ سيف بن عبدالله المعمري والي محضة، وشهد الحفل إلقاء عددٍ من القصائد الوطنية التي عبّرت عن مشاعر الولاء والانتماء، وأضافت ألقًا خاصًا لأجواء الاحتفاء.

واستقبل سعادة الشيخ محمود بن سليمان المعمري والي السنينة جموع المهنئين الذين تبادلوا التهاني والتبريكات بهذه الذكرى المجيدة، في أجواء سادها الشعور بالاعتزاز الوطني والامتنان لما ينعم به الوطن من أمن واستقرار وازدهار.