"التربية " تتسلم مشروع مدرسة الشيخ بلعرب بن مانع الإسماعيلي بصور
صور-سعاد بنت فايز العلوية
قامت لجنة استلام المشاريع المتكاملة بوزارة التربية والتعليم اليوم باستلام مشروع مبنى مدرسة الشيخ بلعرب بن مانع الإسماعيلي للبنين للمرحلة التعليمية (9-12) في ولاية صور بمحافظة جنوب الشرقية الذي بلغت تكلفته الإجمالية مليونا وثمانمائة وثلاثة وأربعون ألفاً وثلاثمائة وخمسة وعشرين ريالاً عمانياً (1,843,325) ريالا عمانيا يأتي هذا المشروع ضمن حزمة من المشاريع التربوية وأعمال الإضافات والصيانة بمختلف مدارس ولايات المحافظة، وذلك بهدف مواكبة الزيادة المتنامية في أعداد الطلبة والطالبات وتخفيف الكثافة في بعض المدارس القائمة حاليًا.
يتضمن مشروع المدرسة مبنى متكاملاً، تم تشييده على مساحة أرض تبلغ 16,000 متر مربع، وبمساحة بناء إجمالية قدرها 7,12905 متر مربع. وتضم المدرسة ٤٠ فصلاً دراسياً، وتشمل المرافق الملحقة بالمبنى ما يلي : 3 مختبرات علمية متخصصة (فيزياء، كيمياء، أحياء)، بالإضافة إلى مختبرين للحاسوب، وغرفة مصادر للتعلم وقاعة متعددة الأغراض، و٤ غرف إدارية ومكتب لشؤون الموظفين، إلى جانب 6 غرف مخصصة للمعلمين، وغرفة زائر صحي، وغرفة للأنشطة الموسيقية، وغرفة للأنشطة الفنية، ومقصف، ومخزن للوسائل التعليمية، وبرادات مياه، ودورات مياه.
كما يضم المبنى مرافق الدعم كغرفة لتوزيع الشبكة، وغرفة للحارس، وغرفة لسائقي الحافلات.
وتحدث عبدالله بن حميد العبري مدير دائرة المشاريع بالوزارة قائلاً: "لقد سعدنا باستلام مبنى المدرسة الذي يعد تحفة معمارية يحتوي على العديد من المرافق المطورة وفق أحدث التحديثات الإنشائية. ويسرنا أن نشكر الطاقم الهندسي والفريق المشرف على تنفيذ هذا المشروع، الذين بذلوا جهوداً كبيرة في متابعة سير العمل والإشراف عليه عن كثب لكي يتم الإنجاز في الوقت المحدد وبأعلى معايير الجودة والإتقان.
