ثقافة

أجواء فنية وتفاعل في معرض الفنون التشكيلية

12 ديسمبر 2025
12 ديسمبر 2025

افتتح معرض شمال الباطنة للفنون التشكيلية لعام 2025م بتنظيم من المديرية العامة للثقافة والرياضة والشباب بمحافظة شمال الباطنة بحضور المكرم الدكتور راشد بن سيف المحرزي عضو مجلس الدولة، ويستمر المعرض بمرسم الفنون التابع للمديرية بعوتب خلال الفترة من 11 إلى 18 ديسمبر 2025.

يأتي تنظيم هذا المعرض في إطار دعم الحركة الفنية والثقافية بالمجتمع ويعد منصة فنية متميزة تجمع بين نخبة من الفنانين التشكيليين لعرض أعمالهم الفنية المتنوعة التي تعكس إبداعاتهم وروحهم التعبيرية.

وفي إطار حفل الافتتاح، نظمت المديرية العامة للثقافة والرياضة والشباب أمسية شعرية وطنية بعنوان أمسية وطن، شهدت مشاركة نخبة من شعراء السلطنة، وهم: الشاعر سالم بن علي الروشدي، والشاعر ماجد بن حمد المقبالي، والشاعر محمد بن سيف المزروعي، وأدار الأمسية الإعلامي أحمد بن خميس المقبالي، حيث صدحت القصائد بمشاعر الانتماء والولاء.

شارك في المعرض 60 فنانا من شمال الباطنة بـ60 عملا فنيا، كما استضاف المعرض 11 فنانا كضيوف شرف من مختلف محافظات السلطنة، ما أضفى على الفعالية بعدا وطنيا وتبادلا ثقافيا ثريا.

وتنوعت مجالات المعرض بين الرسم، التصوير الزيتي، التصميم الجرافيكي، الأعمال التركيبية (المجسمات)، الخزف، والنحت، مما أتاح للزوار تجربة فنية متكاملة.

وفي ختام الفعالية، جرى تكريم الفنانين المشاركين والفائزين بالمراكز الأولى، تقديرا لإبداعاتهم وإسهامهم في إثراء المشهد الفني بالمحافظة.