منتخبات الرماية والسنوكر والطائرة تضيف 4 ميداليات برونزية جديدة لرصيد سلطنة عُمان
"عُمان": رفعت منتخباتنا الوطنية رصيد سلطنة عُمان إلى 28 ميدالية ملونة في دورة الألعاب الرياضية الخليجية الرابعة المقامة بالعاصمة القطرية الدوحة التي تختتم منافساتها بعد غدٍ الجمعة بعدما أضافت أربع ميداليات برونزية جديدة؛ حيث تمكن منتخبنا الوطني للرماية من إحراز ميداليتين برونزيتين في منافسات مسابقة المسدس 10 أمتار ليواصل حضوره المميز في الدورة وتحقيق النتائج الإيجابية، كما اختتم منتخبنا الوطني للكرة الطائرة مشاركته في الدورة بالحصول على المركز الثالث بعد فوزه على المنتخب الإماراتي، ونال الميدالية البرونزية، وفي منافسات السنوكر نجح منتخبنا الوطني في تحقيق الميدالية البرونزية إثر حصوله على المركز الثالث في مسابقة فرق السنوكر ليضيف إنجازا جديدا إلى رصيد المنتخبات الوطنية المشاركة في الدورة.
وكانت أول ميداليات من نصيب منتخبنا الوطني للرماية؛ حيث ظفر الرامي سالم بن طالب الهنائي بالمركز الثالث في مسابقة المسدس 10 أمتار، وحصل على ميدالية البرونزية، وأضاف فريق المسدس الرجال في فئة 10 أمتار الميدالية البرونزية الثانية بالفريق المكون من سليمان بن عبدالله الرحبي، وسالم بن طالب الهنائي، وسالم بن فاصل الشيدي.
وأعرب الرامي سالم بن طالب الهنائي لاعب منتخبنا الوطني للرماية والحاصل على الميدالية البرونزية في مسابقة فردي المسدس 10 أمتار عن سعادته بتحقيق هذا الإنجاز قائلا: الحمد لله رب العالمين على الحصول على المركز الثالث في منافسات الفردي والفرق والذي جاء بفضل تكاتف الجميع والعمل بروح الفريق الواحد، وأضاف الهنائي: إن المنافسة في الدورة كانت قوية وشهدت تحديا كبيرا بين المنتخبات المشاركة الأمر الذي منح اللاعبين دافعا أكبر لتطوير مهاراتهم وتقديم مستويات فنية مميزة مؤكدا أن هذه المشاركة تمثل محطة مهمة للاستعداد والاستحقاقات والبطولات القادمة.
برونزية السنوكر
حقق منتخبنا الوطني للسنوكر ميدالية البرونزية في مسابقة السنوكر للفرق بالفريق المكون من أحمد بن بشير الخصيبي، وسامي بن صالح الحمراشدي، وقاسم بن راشد البلوشي، وفاز المنتخب الإماراتي بميدالية الذهبية بعد فوزه على المنتخب القطري الذي نال ميدالية الفضية بعد مباراة كبيرة في النهائي؛ حيث فاز المنتخب الإماراتي بالفريق المكون من الثلاثي محمد شهاب، خالد كمالي، وعبدالرحمن شمسي بنتيجة 3-صفر على المنتخب القطري المكون من الثلاثي علي العبيدلي، أحمد سيف، بشار حسين.
وشهدت مسابقة فرق السنوكر مشاركة 18 لاعبا يمثلون 6 منتخبات بواقع ثلاثة لاعبين في كل منتخب؛ حيث تم تقسيم المنتخبات الستة على مجموعتين على أن يتأهل أول وثاني كل مجموعة إلى الدور نصف النهائي.
الطائرة يكسب البرونزية
حقق منتخبنا الوطني للكرة الطائرة الميدالية البرونزية في منافسات الكرة الطائرة وذلك بعد فوزه المستحق على المنتخب الإماراتي بنتيجة ثلاثة أشواط مقابل شوط واحد. وقدم منتخبنا الوطني أداء مميزا خلال المباراة؛ حيث تمكن من حسم الشوط الأول لصالحه بنتيجة 25-17 قبل أن يعود المنتخب الإماراتي ويكسب الشوط الثاني بنتيجة 25-22 إلا أن لاعبي منتخبنا استعادوا توازنهم سريعا ونجحوا في الفوز بالشوطين الثالث والرابع بنتيجتي 25-20 و25-17 ليحسموا اللقاء والميدالية البرونزية عن جدارة واستحقاق.
ويعد هذا الانتصار هو الأول لمنتخبنا الوطني في منافسات الدورة بعدما خسر في مباراتيه السابقتين أمام المنتخبين البحريني والقطري ليختتم مشاركته بصورة إيجابية ويظفر بالمركز الثالث في الدورة .
وشهدت منافسات الكرة الطائرة مشاركة أربعة منتخبات هي سلطنة عُمان وقطر المستضيف والبحرين والإمارات فيما تمكن المنتخب البحريني من التتويج بالميدالية الذهبية ولقب الدورة عقب فوزه في المباراة النهائية على المنتخب القطري بنتيجة ثلاثة أشواط دون مقابل، وجاءت نتائج الأشواط 25-21 و27-25 و25-23 بينما اكتفى المنتخب القطري بالميدالية الفضية.
نتائج مرضية
أكد عبدالله بن محمد بامخالف، الأمين العام للجنة الأولمبية العُمانية أن دورة الألعاب الرياضية الخليجية الرابعة التي استضافتها دولة قطر الشقيقة جاءت في توقيت مناسب، وأسهمت في تعزيز التقارب الرياضي بين أبناء دول مجلس التعاون الخليجي مشيدا في الوقت ذاته بالمستوى التنظيمي المميز الذي ظهرت به الدورة.
وقال عبدالله بامخالف: في البداية نتقدم بالشكر لدولة قطر الشقيقة على استضافة، وتنظيم دورة الألعاب الرياضية الخليجية الرابعة والتي شهدت منافسات قوية بين المنتخبات الخليجية، كما نشيد باللجنة المنظمة واللجان العاملة على التنظيم المميز للمسابقات من مختلف الجوانب إضافة إلى التسهيلات الكبيرة التي قُدمت لجميع المشاركين.
وأضاف بامخالف: مشاركتنا في هذه الدورة جسدت الروابط الأخوية بين دول مجلس التعاون والحمد لله حققنا الأهداف التي كنا نطمح إليها في الألعاب التي شاركنا فيها والتي بلغ عددها 11 لعبة فردية وجماعية والنتائج التي تحققت تعد مرضية بالنسبة لنا في ظل قوة المنافسة ومشاركة جميع دول الخليج.
وأشار الأمين العام للجنة الأولمبية العُمانية إلى أهمية الاستعداد المبكر للبطولات المقبلة موضحا أن المستويات الفنية للمنتخبات الخليجية تشهد تطورا ملحوظا الأمر الذي يتطلب مزيدا من التحضير والعمل الفني خلال المرحلة القادمة.
وأكد بامخالف أن اللجنة الأولمبية العُمانية ستواصل التركيز على الألعاب الفردية خلال السنوات المقبلة خاصة بعد النجاحات والإنجازات التي حققتها هذه الألعاب ورفعها لاسم سلطنة عُمان في المحافل الرياضية الخليجية والقارية.
كما أوضح أن هناك تقييما شاملا سيُجرى للمنتخبات الوطنية المشاركة في الدورة مبينا أن لجنة الأداء العالي تقوم عقب كل مشاركة بدراسة الجوانب الإيجابية والسلبيات والعمل على وضع الحلول المناسبة لتطوير الأداء وتحقيق نتائج أفضل مستقبلا.
وأشار بامخالف إلى أن مشاركة سلطنة عُمان في دورة الألعاب الآسيوية المقبلة بمدينة آيتشي اليابانية ستكون من خلال عدد من الألعاب الفردية والجماعية موضحا أن بعض المنتخبات الوطنية حجزت مقاعدها مبكرا في الدورة من خلال التأهل من التصفيات مؤكدا أن لجنة الأداء العالي ستقوم بمتابعة وتقييم مختلف المشاركات استعدادا للاستحقاقات القادمة.
