منتخب ناشئي التنس ينهي مشاركته في كأس ديفيز
"عمان": أنهى منتخبنا الوطني لناشئي التنس مشاركته في منافسات بطولة كأس ديفيز للناشئين، التي استضافتها العاصمة السريلانكية كولومبو، بمشاركة 15 منتخبًا، وخاض خلالها المنتخب عددًا من المباريات الجيدة، وتمكن في نهاية البطولة منتخبا ماليزيا وفيتنام من التأهل إلى التصفيات النهائية لكأس ديفيز للناشئين.
وضمت بعثة المنتخب كلاً من أحمد بن إبراهيم البلوشي مدير البعثة، واللاعبين معتز بن عيسى المزروعي، وعبدالرحمن بن أحمد الرحبي، والمدرب سفيان.
كما ضمت قائمة الدول المشاركة في منافسات البطولة كلاً من سلطنة عمان وسريلانكا وسنغافورة والسعودية وتركمانستان ومكاو والفلبين وغوام ومنغوليا وباسيفيك أوشيانيا ولاوس وماليزيا وميانمار ونيبال ومنغوليا.
وكان المنتخب قد لعب في المجموعة التي ضمت سنغافورة المصنف الثاني في البطولة، وتركمانستان المصنف السادس، ومنتخب ميانمار، وخسر منتخبنا خلالها جميع اللقاءات في دور المجموعات، ولعب بعدها عددًا من المباريات لتحديد المراكز، وتمكن من الفوز في مباراتين على منتخب غوام بنتيجة 3 صفر، وفاز على منتخب نيبال بنتيجة 2 صفر.
وقال مدرب المنتخبات سفيان دوب إن المشاركة كانت جيدة للاعبينا، بخوض عدد من المباريات التي خرجت بفائدة فنية جيدة لجميع اللاعبين، وكنا ندرك المنافسة القوية لهذه البطولة، وفارق المستوى الفني بين لاعبينا وبعض لاعبي المنتخبات الأخرى نظرًا لنقاط التصنيف العالية التي يمتلكها لاعبو منتخبات ماليزيا وفيتنام، إلا أن لاعبينا قدموا مستوى جيدًا، وكان هناك تطور في مستوياتهم من مباراة إلى أخرى، ويحتاج لاعبو المراحل السنية إلى مثل هذه البطولات والمشاركات الخارجية من أجل تطوير مستوياتهم الفنية، وكان هدفنا من هذه المشاركة كسب الجوانب الفنية بشكل أكبر.
