No Image
الرياضية

مانيه أفضل لاعب في البطولة

19 يناير 2026
19 يناير 2026

الرباط «أ.ف.ب»: اختير مهاجم المنتخب السنغالي ساديو مانيه افضل لاعب في النسخة الخامسة والثلاثين من كاس الأمم الإفريقية لكرة القدم بعدما ساهم في قيادة منتخب بلاده إلى اللقب الثاني في تاريخه بالفوز على المغرب المضيف 1-0 بعد التمديد في المباراة النهائية في الرباط.

وأنهى مانيه، مهاجم النصر السعودي، البطولة بهدفين، أحدهما في مرمى مصر في نصف النهائي (1-0) مع ثلاث تمريرات حاسمة.

وكان مانيه (33 عاما) أعلن عقب الفوز على الفراعنة أن المباراة النهائية ستكون الأخيرة له في العرس القاري مع "أسود التيرانجا".

وتوج مهاجم المغرب وريال مدريد الإسباني إبراهيم عبد القادر دياس بلقب الهداف برصيد خمسة أهداف، ومواطنه ياسين بونو أفضل حارس مرمى بعدما استقبلت شباكه هدفين فقط، فضلا عن تألقه في ركلات الترجيح أمام نيجيريا في نصف النهائي.