No Image
الرياضية

النصر يقلب الطاولة على نادي عُمان في دوري جندال

19 ديسمبر 2025
19 ديسمبر 2025

صلالة – عادل البراكة

"تصوير: عبدالله الشنفري"

قلب الفريق الكروي الأول بنادي النصر تأخره بهدف في الشوط الأول إلى فوز ثمين بنتيجة (2–1) على حساب نادي عُمان، في المباراة التي جمعتهما على ملعب استاد مجمع السعادة الرياضي، ضمن منافسات الجولة الثامنة من دوري جندال للموسم الرياضي 2025–2026.

وجاءت المباراة متكافئة في مجمل فتراتها، حيث تقدم نادي عُمان أولًا عبر لاعبه عدنان الرقادي في الشوط الأول، قبل أن يعود النصر بقوة في الشوط الثاني، مستفيدًا من هدف عكسي ثم هدف حاسم لفهد عادل، ليحسم المواجهة لصالحه.

انطلقت المباراة بحذر من الفريقين، مع تبادل للهجمات دون خطورة حقيقية حتى الدقيقة (17)، حين كاد نادي عُمان أن يفتتح التسجيل عبر عدنان الرقادي إثر هجمة مرتدة سريعة، إلا أن تسديدته لامست الشباك الخارجية لمرمى النصر.

واصل النصر ضغطه الهجومي، إلا أن محاولاته افتقرت إلى التنظيم والتركيز أمام مرمى المنافس، في المقابل اعتمد نادي عُمان على المرتدات السريعة، التي أثمرت عن هدف التقدم في الدقيقة (39)، عندما استغل عدنان الرقادي كرة مرتدة من الحارس ليودعها الشباك بنجاح.

استمر استحواذ النصر دون فاعلية هجومية واضحة، بينما كاد نادي عُمان أن يعزز تقدمه في الدقيقة (45) عبر بسام الشون، لينتهي الشوط الأول بتقدم نادي عُمان بهدف دون مقابل.

مع بداية الشوط الثاني، ظهر النصر بصورة أكثر اندفاعًا، وكاد أن يدرك التعادل في الدقيقة (48) عبر المدافع خالد الغطريفي، الذي ارتقى لكرة عرضية وسددها برأسه، إلا أن الحارس عبدالعزيز الحسني تألق في إبعادها.

ورد نادي عُمان سريعًا بهجمة مرتدة في الدقيقة (50)، أطلق من خلالها ماجد البلوشي تسديدة قوية مرت بجوار مرمى الحارس إبراهيم الراجحي. وفي الدقيقة (54)، سدد فهد عادل كرة قوية من مشارف المنطقة ارتطمت بالعارضة.

وجاء هدف التعادل للنصر في الدقيقة (64) عن طريق الخطأ، عندما حول مدافع نادي عُمان باسل الرواحي عرضية فهد عادل برأسه إلى مرمى فريقه.

واصل الفريقان تبادل الهجمات، وأضاع البديل جاسم النوبي فرصة هدف ثانٍ للنصر في الدقيقة (75)، بعد أن سدد كرة مباشرة فوق المرمى. وفي الدقيقة (82)، كاد ماجد البلوشي أن يعيد التقدم لنادي عُمان برأسية، إلا أن الحارس الراجحي كان في الموعد.

وقبل نهاية المباراة بخمس دقائق، وتحديدًا في الدقيقة (85)، نجح النصر في خطف هدف الفوز إثر هجمة مرتدة منظمة قادها حسين الشحري، قبل أن يمرر كرة حاسمة لفهد عادل الذي أسكنها الشباك، مانحًا فريقه ثلاث نقاط ثمينة. وشهدت الدقائق الأخيرة إثارة وندية حتى أطلق الحكم صافرة النهاية معلنًا فوز النصر بهدفين مقابل هدف.

أدار المباراة الحكم سعيد بن حمد المزيني، وساعده على الخطوط كل من عزان بن سيف القطيطي (مساعدا أول)، وعلاء بن سعيد الحوسني (مساعدا ثانيا)، فيما تولى ياسر بن علي المجرفي مهام الحكم الرابع، وراقب المباراة رشيد بن مطر الحوسني، وقيّم الحكام عبدالله بن عمر باعبود، أما فياض بن سامي الشنفري فكان المنسق العام للمباراة.