No Image
الرياضية

السويق يتجاوز الطليعة بثنائية في دوري الناشئين

07 فبراير 2026
07 فبراير 2026

السويق - سعيد العلوي

"تصوير: ياسر السناني"

حقق فريق السويق فوزًا مهمًا على الطليعة بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في المواجهة التي جمعتهما ضمن الجولة ما قبل الأخيرة من التصفيات النهائية للمجموعة الثانية بدوري الناشئين، التي أُقيمت على ملعب السويق، وشهدت إثارة كبيرة، خاصة في دقائقها الأخيرة.

وانتهى الشوط الأول بالتعادل السلبي، في ظل حذر واضح من الفريقين اللذين دخلا اللقاء بطموح حصد النقاط الثلاث لتعزيز فرص التأهل؛ حيث انحصر اللعب في أغلب فتراته في وسط الملعب، مع تسرّع في الأداء وكثرة فقدان الكرة، ولم تسجل سوى محاولة وحيدة للسويق عن طريق المهاجم عيسى الصالحي في الدقيقة 23، مرت بجوار القائم الأيمن لمرمى الطليعة.

وفي الشوط الثاني، تحرر أداء الفريقين، وسعى كل منهما لافتتاح التسجيل، إذ أهدر معتز العلوي لاعب الطليعة فرصة محققة في الدقيقة 65، تصدى لها حارس السويق عبدالله الشحي، فيما ضيّع علاء البلوشي فرصتين متتاليتين للسويق في الدقيقتين 70 و73.

وشهدت الدقائق الثلاث التالية قمة الإثارة؛ حيث افتتح إلياس بدر التسجيل للسويق في الدقيقة 74، قبل أن يرد الطليعة سريعًا بهدف التعادل عن طريق الخليل البطاشي في الدقيقة 75، ولم تمضِ سوى دقيقة واحدة حتى عاد السويق للتقدم مجددًا عبر علي البلوشي في الدقيقة 76، وسط ذهول الحضور في مشهد جسّد جنون كرة القدم.

وعقب الهدف الثاني، تراجع السويق للدفاع للحفاظ على التقدم، فيما اندفع الطليعة للهجوم بحثًا عن التعادل، وكاد الخليل البطاشي أن يسجل هدف التعادل في الوقت بدل الضائع، إلا أن كرته مرت بجوار القائم الأيمن، لينتهي اللقاء بفوز السويق بهدفين مقابل هدف.

وبهذا الانتصار رفع السويق رصيده إلى 16 نقطة، بينما توقف رصيد الطليعة عند 15 نقطة وخرج رسميًا من المنافسة، في حين ضمن فريق إزكي التأهل إلى دوري الأربعة بعد تصدره المجموعة برصيد 21 نقطة.

وتتجه الأنظار إلى الجولة الأخيرة التي ستشهد مواجهة حاسمة بين السويق والخابورة صاحب المركز الثاني برصيد 19 نقطة؛ حيث يحتاج السويق إلى الفوز لخطف بطاقة التأهل الثانية بفارق المواجهات المباشرة، بينما يكفي الخابورة التعادل أو الفوز لضمان العبور.

أدار المباراة الحكم مروان الشبلي، وساعده قيس المعشني مساعدًا أول، وعلي صفرا مساعدًا ثانيًا، وخالد العبري حكمًا رابعًا، فيما قيّم الحكام محمد الموسوي، وراقب اللقاء سلطان العجمي.