لاعب نادي صور سعود الفارسي يحاول الإفلات من رقابة لاعب نادي صحار المعتصم المقبالي
لاعب نادي صور سعود الفارسي يحاول الإفلات من رقابة لاعب نادي صحار المعتصم المقبالي
الرياضية

التعادل الإيجابي يحسم مواجهة صحار وصور

09 فبراير 2026
09 فبراير 2026

صحار - عبدالله المانعي

"تصوير: أحمد البريكي"

فرض التعادل الإيجابي بهدف لكل فريق نفسه على مواجهة صحار وصور، في اللقاء الذي جمعهما على أرضية ملعب المجمع الرياضي بصحار، ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من دوري جندال لكرة القدم للموسم الحالي.

وبهذه النتيجة، أضاف كل فريق نقطة إلى رصيده، ليرفع صحار رصيده إلى 26 نقطة، فيما وصل صور إلى النقطة التاسعة.

وجاءت المباراة بمستوى فني متوسط؛ حيث دخل صور اللقاء برغبة واضحة في التسجيل المبكر خلال الشوط الأول، وتمكن خلال الدقائق الأولى من فرض ضغطه الهجومي، إذ حصل على ضربة حرة مباشرة بالقرب من خط الـ18 في الدقيقة الثانية، نفذها عبدالعزيز الغيلاني، غير أن حارس صحار مجدي شعبان نجح في إبعادها ببراعة إلى ركنية.

وفي الدقيقة الرابعة، سنحت لصور فرصة خطيرة عبر ضربة ركنية نفذها بدقة، ارتقى لها وليد السعدي، لكن سوء التعامل معها حال دون معانقة شباك صحار.

في المقابل، اعتمد صحار على الكرات الجانبية والاختراق من العمق، مستغلًا تحركات سعود المقبالي والمحترف الأجنبي دوين، وشكّل هذا الأسلوب ضغطًا نسبيًا على مرمى صور، أسفر عن عدد من المحاولات التي لم ترتقِ لدرجة الحسم، لكنها حملت شيئًا من الخطورة.

وقبل صافرة نهاية الشوط الأول، وتحديدًا في الدقيقة 47 من الوقت المحتسب بدل الضائع، تمكن صحار من افتتاح التسجيل عن طريق عمار الراشدي، بعد مجهود فردي مميز من المحترف الأجنبي أوين داخل منطقة الجزاء، أنهاه بتمريرة عرضية متقنة، أسكنها الراشدي شباك حارس صور بلال البلوشي، لينتهي الشوط الأول بتقدم صحار بهدف دون رد.

وفي الشوط الثاني، دخل صور المباراة بعزيمة أكبر، مدفوعًا بحاجته الماسة للنقاط الثلاث لتحسين موقعه في سلم الترتيب، ففرض ضغطًا هجوميًا متواصلًا عبر الأطراف والكرات العرضية، ونجح في الحصول على عدة ضربات ركنية أربكت دفاع صحار.

وحاول صحار امتصاص حماس الضيوف وكسر رتم اللعب، إلا أن الضغط المتواصل أثمر عن هدف التعادل لصور في اللحظات الأخيرة، وتحديدًا في الدقيقة 92، حين وقع وليد السعدي على هدف التعادل بعد متابعته لضربة ركنية، وضعها على يمين حارس صحار.

وشهد اللقاء تأثر صحار بعدة غيابات مؤثرة، أبرزها غياب المدافع سيف الضباري بداعي الإيقاف، ومؤيد آل عبدالسلام وسليم الشبيبي بسبب الإصابة، إضافة إلى خروج محمد الحمداني مصابًا في بداية الشوط الثاني، ما انعكس على توازن الفريق وأدائه العام، فضلًا عن عدم توظيف المحترف الأجنبي دوين في مركزه الطبيعي.

يُذكر أن كلا الفريقين كان يطمح لحصد النقاط الثلاث، إذ يسعى صحار للحفاظ على موقعه في دائرة المنافسة في ظل ملاحقة فرق الصدارة، فيما يبحث صور عن الابتعاد عن مؤخرة الترتيب.

أدار اللقاء الحكم هيثم العامري، وعاونه كل من عمر العلوي والمؤيد البلوشي، فيما قام عبدالعزيز الغنبوصي بمهام الحكم الرابع، وراقب المباراة مسعود الغافري، وقيّم الحكام سيف الغافري، وتولى عبدالله المقبالي التنسيق العام، وقاسم العجمي التنسيق الإعلامي، ومال الله البلوشي التنسيق الأمني.