1270056
1270056
الاقتصادية

بدءا من 21 مارس: حلقات عمل وخصومات خلال الأسبوع الفرنسي لأنشطة المطاعم والضيافة

07 مارس 2018
07 مارس 2018

عمان: أعلنت السفارة الفرنسية خلال مؤتمر صحفي عقدته أمس عن فعاليات الأسبوع الفرنسي لأنشطة المطاعم والضيافة، المزعم إقامته خلال الفترة من 14 إلى 21 مارس الجاري، بهدف تعريف الشعب العماني بالمأكولات الفرنسية من خلال مجموعة من الفعاليات والخصومات وورش العمل والتي ستكون متاحة للجميع.

وعرّف رينو سالان سفير دولة فرنسا لدى السلطنة الأسبوع الفرنسي على أنه أكبر حدث للمأكولات نظمته سفارة في السلطنة على الإطلاق بمشاركة 27 جهة داعمة، منها مطاعم وشركات ضيافة وفنادق. مضيفًا إنه حدث مشجع لجذب المزيد من المطاعم الفرنسية للسلطنة في حال وجدت الفعالية إقبالًا جيدًا.

وسيتضمن الأسبوع الفرنسي عقد ورشات عمل لتحضير الخبز والمعجنات الفرنسية للأطفال والطلاب في مدرسة السلطان بتاريخ 20 مارس وفي المدرسة الفرنسية بمسقط بتاريخ 21 مارس. كما سيتم خلال الأسبوع تقديم وجبات غداء فرنسية للعاملين في جامعة السلطان قابوس وبنك مسقط، بالإضافة إلى وجبات عشاء فرنسية بأسعار مناسبة في الانتركونتينونتال مسقط وكراون بلازا وجراند هرمز.

وسيصاحب الفعالية عرض مواد غذائية فرنسية في الميرة وكارفور السيب كالأجبان والخبز والسمك والقهوة والحلويات، بالإضافة إلى أكثر من 100 منتج فرنسي جديد خاص بالحدث ومنصات تذوق في أركان مزينة بألوان العلم الفرنسي. بالإضافة إلى خصومات تصل إلى 26% و10% في مجموعة مختارة من المطاعم الفرنسية كبول وانجلينا وفوشون.

ويأتي الأسبوع الفرنسي للمأكولات هذا العام ضمن حدث سنوي تنظمه فرنسا في أكثر من 450 دولة مختلفة حول العالم بمشاركة أكثر من 2000 مطعم فرنسي.