No Image
الاقتصادية

محافظ جنوب الباطنة: إنشاء سوقين بالعوابي ووادي المعاول لدفع عجلة التنمية الاقتصادية بالمحافظة

12 أكتوبر 2022
تطوير سوق أبو ثمانية بالرستاق تطويرًا شاملًا
12 أكتوبر 2022

العُمانية: قال سعادة الشيخ سيف بن حمير آل مالك الشحي محافظ جنوب الباطنة: هناك مشروع سينفذ بولاية المصنعة، وهو إنشاء سوق المغسر، وإضافة مساحة كبرى للمناداة في الموقع نفسه. وتأتي هذه الخطوة لتنظيم العشوائية في البيع على الطرق والشوارع؛ لتكون محلات بطابع معماري جميل. مردفًا: من المشروعات التي سيتم إسنادها تطوير موقع (طوي الحارة)، وموقع (سوق أبو ثمانية) بولاية الرستاق؛ ليكونا حلقة تكاملية في تلك المنطقة تجمع بين سوق الأسماك الجاري إنشائه، وبين منطقة طوي الحارة التي تعد رافدًا اقتصاديًّا من خلال المناداة لبيع المواشي وغيرها.

وأوضح أنه سيتم تطوير سوق أبو ثمانية تطويرًا شاملًا، وسيُنشأ سوقان بولاية العوابي ووادي المعاول اللذين سيسهمان في دفع عجلة التنمية الاقتصادية في الولايات من خلال فتح مجال للأسواق الجديدة.

كما بيّن سعادته أنه يتم تنفيذ بعض المرافق الخدمية في المواقع السياحية بولايتي نخل والرستاق، حيث شرعت بلدية المحافظة بإضافة مرافق خدمية متمثلة في دورات مياه عامة، ومظلات في مواقع سياحية، مثل الخاضة، وخبة القعدان، ووادي مستل، إذ يؤمل أن تساعد هذه المرافق في رفد المواقع السياحية بمزيد من الزيارات، وتقديم خدمة ضرورية لزائري هذه المواقع السياحية، كما سيتم إضافة المزيد من المرافق في السنوات القادمة.وتشهد محافظة جنوب الباطنة حراكًا في تنفيذ مجموعة من المشروعات التنموية في مختلف الولايات، منها تطوير مداخل ولايات بركاء ووادي المعاول ونخل والمصنعة والعوابي والرستاق، وتطوير الشواطئ بولايتي بركاء والمصنعة، وإنشاء أكشاك بولاية العوابي ونخل ووادي المعاول وغيرها من ولايات المحافظة؛ تشجيعًا لمشروعات الشباب، وإقامة محطات انتظار الركاب في ولايات المحافظة.