عدم تقبل المجتمع لفكرة الرياضة النسائية أهم تحدياتها رحمة السيابية: حصلت «أنوار الفيحاء للياقة البدنية» على العديد من الميداليات والجوائز
استلهمت رحمة بنت أحمد السيابية فكرة إنشاء مركز للياقة البدنية من خلال تنفيذها في إحدى المدارس بولاية سمائل، وقررت افتتاح مركز «أنوار الفيحاء للياقة البدنية» في عام 2015، ويختص بتعليم الأطفال فنون الدفاع عن النفس، ووجود صالة رياضية خاصة بالنساء.
في البداية واجهتها تحديات كثيرة، أهمها عدم تقبل المجتمع لفكرة الرياضة النسائية، ووجود صالة رياضية للنساء، لكنها تغلبت عليها من خلال الحوارات المستمرة مع المجتمع، وتحبيب النساء في الرياضة، والحياة الصحية، وتكثيف الإعلانات للمركز.
وأكدت السيابية أن المركز يقدم عددا من الخدمات لمنتسبيها، كرياضة الأيروبيك، والفتنس، والتدريب بالآلات الرياضية المختلفة، والتدريبات الهوائية والأرضية، وتدريب الأطفال على فنون الدفاع عن النفس «التايكواندو»، مشيرة إلى أنها لم تحصل على أي دعم مادي من أي جهة معنية في سلطنة عمان، لكنها موّلت مشروعها بنفسها، وكانت عائلتها وصديقاتها أهم الداعمين لها معنويا.
موضحة أن جائحة كورونا «كوفيد-19» أثرت على مشروعها، خلال فترة الإغلاق، حيث تراكمت عليها الديون والإيجارات. وقالت: نحاول في الوقت الحالي تعويض الخسائر، ولن نستسلم للتحديات.
واضافت: شارك منتسبو المركز في العديد من الفعاليات على مستوى ولاية سمائل، بالإضافة إلى مشاركتهم في العديد من بطولات التايكواندو على الصعيد المحلي بين الأندية المختصة للتايكواندو، وأيضا في بطولة عمان للتايكواندو، وبطولة أكاديمية مجان، وقد حصلوا على عدد من الميداليات الذهبية والفضية والبرونزية، ونطمح للمشاركة في الفعاليات التي تقام خارج سلطنة عمان.
وحصلت «أنوار الفيحاء للياقة البدنية» على شهادة شكر لمشاركتها في فعالية يوم اليتيم بولاية سمائل، وعدد من شهادات الشكر على مشاركتها في العديد من فعاليات المدارس، ولدى السيابية رؤية ثاقبة لخدمة المجتمع وإخراج فئة صحية تتمتع بروح مرحة محبة للحياة، مؤكدة أن النجاح قادم ويجب على رواد الأعمال الصبر والاجتهاد.
