NINTCHDBPICT000560846797-scaled
NINTCHDBPICT000560846797-scaled
غير مصنف

ولاية ساراواك في ماليزيا تلزم جميع زائريها بالعزل الذاتي 14 يوما بسبب كورونا

17 مارس 2020
17 مارس 2020

كوالالمبور 17 مارس (د ب أ)- أعلن رئيس حكومة ولاية ساراواك في ماليزيا في بيان أنه سيتم فرض العزل الذاتي على جميع الوافدين إلى الولاية سواء من سكان باقي أنحاء ماليزيا أو الأجانب أو المقيمين العائدين لمدة 14 يوما، وذلك في إطار جهود الحد من تفشي فيروس كورونا (كوفيد19-).

ونقلت وكالة "بلومبرج" للأنباء اليوم الثلاثا عن البيان أن وزارة الصحة في الولاية يحتمل أن تمنح استثناءات لأولئك المضطرين للسفر بسبب ظروف معينة، مثل الواجبات الرسمية والتجارية، ومنعت حكومة ساراواك أي أعمال تتطلب تجمع أكثر من 50 شخصا.

وشهدت ماليزيا مضاعفة تقريبا لحالات الإصابة المؤكدة بالفيروس، حيث بلغت في المجمل 428 حالة حتى مساء الأحد الماضي، وتشكل ماليزيا وسنغافورة التي سجلت 226 حالة إصابة مؤكدة أكثر من نصف حالات الإصابة بكورونا في دول منطقة جنوب شرق آسيا، على الرغم أنه لا يعيش بهما سوى أقل قليلا من 40 مليون شخص من 654 مليون نسمة هم العدد المقدر لسكان المنطقة.