No Image
عمان اليوم

أمطار رعدية متفاوتة الغزارة على عدد من المحافظات

20 أغسطس 2026
20 أغسطس 2026

شهدت عدد من المحافظات اليوم هطول أمطار رعدية تراوحت بين الغزيرة والمتوسطة سالت على إثرها عدد من الأودية والشعاب.

ففي محافظة الداخلية، هطلت أمطار متفاوتة الغزارة على ولاية الجبل الأخضر، أدت إلى جريان عدد من الشعاب، كما شهد جبل شمس ومنطقة النخر بولاية الحمراء هطول أمطار، فيما هطلت أمطار غزيرة على منطقة الرحبة بولاية بدبد، وأمطار متفاوتة على منطقة سنت بولاية بهلاء.

Image

أما في محافظة جنوب الباطنة، فهطلت أمطار تراوحت بين الغزيرة والمتوسطة على وادي السحتن بولاية الرستاق، تركزت على الحاجر وقرية مدروج، سالت على إثرها عدد من الأودية والشعاب، كما شهدت جبال وادي بني غافر بالولاية هطول أمطار تراوحت بين الغزيرة والمتوسطة. كما هطلت أمطار غزيرة على وادي بني خروص بولاية العوابي، فيما شهد وادي مستل بولاية نخل أمطارًا أدت إلى جريان للأودية وعدد من الشعاب.

Image

وفي محافظة الظاهرة، شهدت جبال وادي العين وجبل الكور شرق ولاية عبري هطول أمطار غزيرة، امتدت إلى بلاد الشهوم وجبل السراة، سالت على إثرها عدد من الشعاب.

وأظهرت بيانات وزارة الثروة الزراعية والسمكية وموارد المياه كميات الأمطار المسجلة أمس، حيث سجلت ولاية الحمراء أعلى كمية بلغت 43 مليمترًا، تلتها ولاية دماء والطائيين بـ40 مليمترًا، ثم ولاية القابل بـ22 مليمترًا، والمضيبي بـ10 مليمترات.

كما سجلت الجازر 7 مليمترات، وولاية بدية 6 مليمترات، ووادي بني خالد 5 مليمترات، فيما تراوحت الكميات المسجلة في عدد من المواقع الأخرى بين مليمتر واحد و3 مليمترات.