No Image
الرياضية

"النجوم" يتوج بلقب دوري الهواة بنادي صلالة

09 يوليو 2026
09 يوليو 2026

صلالة - عادل البراكة

تُوج فريق النجوم بلقب دوري الهواة "شجع فريقك" بنادي صلالة، بعد فوزه على منافسه فريق عوقد بركلات الجزاء الترجيحية، في ختام منافسات البطولة التي أقيمت على ملعب نادي صلالة، عقب مشوار شهد منافسة كبيرة بين الفرق المشاركة، والبالغ عددها ثمانية فرق أهلية، وُزعت على مجموعتين، ضمت المجموعة الأولى فرق النجوم، والوصل، ونجوم الجوهرة، وشباب ريسوت، فيما ضمت المجموعة الثانية فرق الهلال، وعوقد، والمغسيل، وساحل رخيوت.

وتمكن فريق النجوم من بلوغ المباراة النهائية بعد تصدره المجموعة الأولى برصيد سبع نقاط، جمعها من الفوز على فريق شباب ريسوت بنتيجة 3-1، وعلى فريق الوصل بنتيجة 3-2، والتعادل مع فريق نجوم الجوهرة بنتيجة 3-3. وفي الدور نصف النهائي، فاز على فريق المغسيل بهدف أحرزه اللاعب محمد هاني.

من جانبه، بلغ فريق عوقد المباراة النهائية بعد تصدره المجموعة الثانية برصيد سبع نقاط، إثر فوزه على فريق المغسيل بنتيجة 2-1، وعلى فريق الهلال بهدف دون رد، وتعادله سلبيًا مع فريق ساحل رخيوت. وفي الدور نصف النهائي، تغلب على فريق الوصل بنتيجة 3-1، وسجل أهداف عوقد كل من عمار فاضل، وسالم سعيد، وسالم جعبوب، فيما أحرز هدف الوصل اللاعب سعيد المسهلي.

وشهدت المباراة النهائية مستوى فنيًا متقاربًا بين الفريقين، في ظل امتلاكهما مجموعة من اللاعبين المتميزين، حيث تبادل الطرفان المحاولات طوال شوطي المباراة، إلا أن الوقت الأصلي انتهى بالتعادل السلبي، ليحتكم الفريقان إلى ركلات الجزاء الترجيحية التي ابتسمت لفريق النجوم بنتيجة 5-3، ليتوج بلقب الدوري ويتأهل إلى المرحلة الثانية من منافسات دوري الهواة على مستوى محافظة ظفار.

وعقب نهاية المباراة، قام محمد بن حسن المرهون، مستشار شؤون الولايات بمكتب محافظ ظفار، راعي الحفل الختامي، وبمعية الشيخ علي بن عوض الرعود فاضل، رئيس نادي صلالة، بتتويج فريق النجوم بكأس البطولة وميداليات المركز الأول، فيما تسلم فريق عوقد ميداليات المركز الثاني.

كما جرى تكريم أصحاب الجوائز الفردية، حيث نال اللاعب سعيد أحمد بيت سعيد، من فريق النجوم، لقب هداف الدوري، وفاز اللاعب سامي مبارك، من فريق عوقد، بجائزة أفضل لاعب، فيما حصل حسن بيت سعيد، حارس فريق النجوم، على جائزة أفضل حارس.

وشمل التكريم كذلك اللجنة المنظمة وحكام البطولة، وهم عزيم بن جلال البلوشي، ومحمد بن إبراهيم البلوشي، ومهنا بن لوكيش عجزون، إلى جانب المساهمين في إنجاح البطولة، فيما قدم الشيخ علي بن عوض الرعود فاضل، رئيس نادي صلالة، هدية تذكارية لراعي الحفل الختامي.