No Image
عمان اليوم

4 ملايين ريال لتنفيذ مشاريع خدمية بمحافظة الوسطى

08 أبريل 2026
08 أبريل 2026

وقّعت محافظة الوسطى عشر اتفاقيات لتنفيذ مشاريع خدمية وتنموية في مختلف ولايات المحافظة، تستهدف تطوير البنى الأساسية والارتقاء بجودة الحياة، وذلك في إطار الجهود المتواصلة للنهوض بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.

وقد وقّع الاتفاقيات من جانب المحافظة سعادة الشيخ أحمد بن مسلم الكثيري، محافظ الوسطى، ومن جانب الشركات ممثلو المؤسسات المنفذة.

وبلغت القيمة الإجمالية للمشاريع الموقعة قرابة أربعة ملايين ريال عُماني، وشملت مشاريع نوعية في ولايات هيماء ومحوت والدقم والجازر. ففي ولاية هيماء تم التوقيع على تنفيذ المرحلة الأولى من مشروع واجهة هيماء بتكلفة تجاوزت مليوني ريال عُماني، إلى جانب توقيع اتفاقية إنشاء مجلس عام في مركز الولاية بتكلفة تجاوزت 209 آلاف ريال عُماني.

كما شهدت ولاية محوت توقيع اتفاقية تنفيذ مشروع تطوير وتجميل تقاطع صراب بتكلفة تجاوزت 150 ألف ريال عُماني، فيما تم في ولاية الدقم توقيع اتفاقية إنشاء وتنفيذ أعمال أساسية لمخيمات سياحية بالواجهة البحرية في رأس مدركة بقيمة تزيد على 68 ألف ريال عُماني.

كما شهدت ولاية الجازر توقيع عدة اتفاقيات شملت تنفيذ المرحلة الثانية لمشروع المظلات الشاطئية ومرافقها في خور غاوي بتكلفة تجاوزت 193 ألف ريال عُماني، وتطوير شاطئ صوقرة (الكورنيش) بنيابة اللكبي بتكلفة تزيد على 144 ألف ريال عُماني، ومشروع تطوير وتجميل واجهة الجازر بتكلفة تجاوزت 871 ألف ريال عُماني، وتوقيع عدد من المشاريع الخدمية بالولادة بتكلفة إجمالية تجاوزت 187 ألف ريال عُماني.