لاجارد تنفي اعتزامها التنحي عن رئاسة البنك المركزي الأوروبي
فرانكفورت - "د ب أ": أكدت رئيسة البنك المركزي الأوروبي، كريستين لاجارد، أن نقطة المرجعية الخاصة بها هي استكمال فترة رئاستها للبنك المركزي الأوروبي، في أعقاب تواتر تقارير بشأن اعتزامها التنحي عن رئاسة البنك.
وقالت لاجارد في مقابلة مع صحيفة وول ستريت جورنال: "عندما أنظر للوراء إلى كل هذه السنوات، اعتقد أننا حققنا الكثير، وأنني حققت الكثير، ولابد أن نتماسك وأن نتأكد أن ما تحقق هو بالفعل صلب ويعتمد عليه، وذلك فإن نقطة المرجعية الخاصة بي هي أن هذا الأمر سوف يستغرق حتى نهاية فترة ولايتي".
ونقلت وكالة بلومبرج للأنباء عن لاجارد قولها في المقابلة إنها تعتقد أن مهمتها هي الحفاظ على استقرار الأسعار والأوضاع المالية فضلا عن حماية اليورو، وأن تتأكد من أنه قوي وصلب وصالح من اجل مستقبل أوروبا.
وكانت تقارير قد تواترت من قبل بشأن اعتزام لاجارد التنحي عن رئاسة البنك المركزي الأوروبي، وقد نفت في يونيو الماضي أنها تعتزم تولي رئاسة المنتدى الاقتصادي العالمي. ولكنها صرحت لوول ستريت جورنال إن المنتدى هو "واحد من بين خيارات كثيرة" سوف تدرسها عندما تغادر البنك المركزي الأوروبي.
وانتشرت تكهنات بشأن تنحي لاجارد مجددا بعد الإعلان أن محافظ البنك المركزي الفرنسي فرانسوا فيليروي دو جالو سوف يستقيل من منصبه بشكل مبكر قبل إجراء الانتخابات في فرنسا العام المقبل.
