لوحة تراثية في مسيرة شعبية بالخيل ببهلا
بهلا - أحمد المحروقي
نظمت جمعية بهلا للفروسية مسيرة شعبية أهلية بالخيل، وذلك في مشهد وطني جسّد معاني الولاء والانتماء. وانطلقت المسيرة من أمام بوابة بهلا؛ حيث اصطف الفرسان وقد أسرجوا خيولهم على وقع أهازيج فرقة القرب الشبابية، في لوحة تراثية عكست عمق الموروث العُماني الأصيل، قبل أن تواصل المسير مرورا بجسر وادي بهلا والسوق، وصولا إلى قلعة بهلا الشامخة، التي احتضنت ختام الفعالية وسط مشاركة شعبية واسعة.
وعبّر الفرسان المشاركون عن سعادتهم بهذه المناسبة الوطنية الغالية، مؤكدين أن هذه المسيرة تمثل تعبيرا صادقا عن الفرح والابتهاج، وتجديدا للعهد والولاء للقائد المفدى، واعتزازا بما تحقق من منجزات النهضة المتجددة في عهد جلالته - أيده الله.
وتأتي هذه المسيرة الشعبية ضمن جهود جمعية بهلا للفروسية لإحياء المناسبات الوطنية، وتعزيز حضور الفروسية العُمانية في المجتمع، والمحافظة على الموروث الثقافي، بما يسهم في ترسيخ الهوية الوطنية وربط الأجيال بتاريخها العريق.
