إسبانيول يعود من الباسك بانتصار خامس تواليا
مدريد, 22-12-2025 «أ.ف.ب» عاد إسبانيول من الباسك بانتصار خامس تواليا وجاء على حساب مضيفه أتلتيك بلباو 2-1 في ختام المرحلة السابعة عشرة الأخيرة لهذا العام من الدوري الإسباني لكرة القدم.
وبانتظار أن يبدأ العام الجديد بمواجهة الديربي ضد برشلونة حامل اللقب والمتصدر، بات إسبانيول على بُعد نقطتين فقط من فياريال المتراجع إلى المركز الرابع نتيجة خسارته الأحد على أرضه أمام برشلونة 2- صفر.
وكانت البداية لصالح المضيف الباسكي الذي افتتح التسجيل في الدقيقة 38 عبر اليكس بيرينغر، لكن الضيف الكاتالوني أدرك التعادل قبيل نهاية الشوط الأول بتسديدة بعيدة لكارلوس روميرو إثر ركلة حرة (44).
واستهل إسبانيول الشوط الثاني بتسجيله هدف التقدم عبر بيري ميّا (52)، ثم حافظ على تقدمه حتى النهاية رغم سيطرة بلباو ومحاولاته العديدة، محققا انتصاره العاشر، فيما مني مضيفه بهزيمته التاسعة وتجمد رصيده عند 23 نقطة في المركز الثامن.
