«ZANFO» .. مشروع منزلي متخصص في توفير المأكولات الإفريقية
«ZANFO» عبارة عن مشروع منزلي متخصص في توفير أطباق متنوعة من المطبخ الإفريقي، كما يتميز بتوفير أطباق تمزج بين المطبخين الإفريقي والهندي.
بداية أسماء بنت حافظ الحراصية في ريادة الأعمال كانت مختلفة تمام، حيث كانت مهتمة بدراسة الهندسة الكيميائية، ولم تفكر في تأسيس مشروع منزلي، لكنها بمجالسة والدتها تعلمت منها فنون طبخ المأكولات الإفريقية، ومع الممارسة أبدعت في إنتاج أطباق متميزة نالت إعجاب الكثير من الزبائن، وقررت تأسيس مشروعها الخاص في إنتاج المأكولات الإفريقية.
وقالت الحراصية: «ZANFO» هو اختصار لكلمتي «zanzibar food»، وأكدت أن من أهم التحديات التي واجهتها، هي: الإنتاج المتذبذب، وإدارة الوقت، والتعامل مع الزبائن، وتقسيم الأرباح المالية.
وحول الدعم، قالت: والدتي تعتبر الممول والداعم الأساسي للمشروع، كما أن والدي هو الذي كان يدير المشروع، كما تلقيت دعمًا معنويًا وتشجيعًا مستمرًا من عائلتي وصديقاتي.
وتخطط الحراصية لتوسيع مشروعها، وتأسيس محلٍ خاصٍ بالمشروع لعرض منتجاتها ولاستقبال الزبائن، وهدفها الأساسي الوصول لأكبر شريحة ممكنة من المجتمع.