اختتام فعاليات الدورة التدريبية في مجال سلامة وجودة الأغذية البحرية

بمشاركة 15 من المراقبين والمختصين –
اختتمت أمس الأول فعاليات الدورة التدريبية في مجال سلامة وجودة الأغذية البحرية، تحت رعاية الدكتورة لبنى الحارثية المديرة العامة للمديرية العامة للبحوث السمكية التي نظمتها وزارة الزراعة والثروة السمكية خلال الفترة من 16 إلى 20 من الشهر الجاري بقاعة سوق الجملة المركزي للأسماك بالفليج وبمشاركة 15 من المراقبين والمختصين بالرقابة الذين تم ترشيحهم لأداء مهمات الرقابة في حلقات الإنتاج السمكي وشركات التصنيع السمكي.

هدفت الدورة التدريبية إلى تنمية وتعزيز قدرات الموظفين العاملين في مجال الرقابة، وشمل برنامج التدريب محاضرات نظرية لمدة يومين ومن ثم زيارات ميدانية للكادر التدريبي للمحافظات التي تم ترشيح المراقبين والمختصين منها لمدة ثلاثة أيام.
وتعرف المشاركون على المفاهيم الأساسية بالمخاطر المرتبطة بالأغذية البحرية وكيفية التعامل مع المنتجات السمكية بشكل سليم يحفظها من التلف ويحفظ من قيمتها الغذائية والصحية، كما تعرفوا عن كثب بالملوثات البكتيرية المتعلقة بهذه المنتجات وطرق التقييم الحسي للأسماك ومواضيع أخرى تتعلق بالجوانب التشريعية والرقابية المنظمة لتداول المنتجات السمكية والأغذية البحرية.