عمان اليوم

البريمي تبحث توصيل المادة الغذائية للمستهلكين بشكل سليم وصحي

11 أبريل 2019
11 أبريل 2019

البريمي - حميد بن حمد المنذري -

دشنت المديرية العامة للبلديات الإقليمية وموارد المياه بمحافظة البريمي فعاليات أسبوع سلامة الغذاء التي تنفذه وزارة البلديات الإقليمية وموارد المياه بإقامة حفل ومعرض مصاحب بكلية البريمي الجامعية، بحضور سعادة الشيخ صالح بن ذياب بن سعيد الربيعي والي البريمي والمدير العام للبلديات الإقليمية وموارد المياه بمحافظة البريمي وعدد من مديري العموم ومسؤولي المؤسسات الحكومية والخاصة بالمحافظة. وأعدت المديرية العامة للبلديات الإقليمية وموارد المياه بمحافظة البريمي وأقسام التوعية بالبلديات التابعة لها برنامجاً متكاملاً يتضمن العديد من الفعاليات والمناشط التوعوية التي تستهدف مختلف فئات المجتمع بولايات المحافظة الثلاث البريمي ومحضة والسنينة تتضمن محاضرات وزيارات توعوية تفتيشية ميدانية لطلبة مدارس المحافظة وزيارات توعوية لربات المنازل، بالإضافة إلى تصميم وطباعة منشورات توعوية ونشر بطاقات ووقفات توعوية في وسائل التواصل الاجتماعي.

ويأتي احتفال المديرية العامة للبلديات الإقليمية بمحافظة البريمي بهذا الأسبوع تعزيزا للمجتمع بأهمية الوعي بمختلف الجوانب المتعلقة بسلامة الغذاء لما له من علاقة مباشرة بصحة وسلامة الإنسان، والتعريف بالمسؤولية الملقاة على عاتق الجهات الرقابية والجهود التي تبذلها لرقابة الغذاء من المنشأة وصولاً للمستهلك لضمان أن تصل المادة الغذائية للمستهلكين بشكل سليم وصحي ومطابق للمواصفات المعمول بها وكذلك دور المستهلك في اختياره لغذائه الصحي ووعيه التام بجوانب الحفظ والتخزين والإعداد والتقديم للمادة الغذائية اشتمل الاحتفال على كلمة المديرية العامة للبلديات الإقليمية ومحاضرات توعوية ومعرض مصاحب.