المنوعات

موز الجنة بديلا للبطاطس

13 سبتمبر 2017
13 سبتمبر 2017

بون «د.ب.أ»:- موز الطهي الذي يعرف أحيانا بموز الجنة على صلة وثيقة بموز الحلويات، ولكن عامة لا يؤكل نيئا. ولا يفوح عبيره سوى عند طهيه. وينصح مركز التغذية الألماني بإزالة الجلد المتين بالسكين بقطعه عدة مرات بالطول ثم سحبه.

وعلى حسب درجة نضجه يمكن استخدام موز الجنة في أنواع عدة من الأطباق. ويمكن استخدام موز الجنة ذي اللون الأصفر المخضر مثل البطاطس، مثلا في الحساء والشوربة. ويحتوي على الكثير من النشاء وبالتالي هو بديل جيد للدقيق.

ومن ناحية أخرى، موز الجنة ذا القشرة الصفراء والبقع السوداء، مثالي في التحميص والخبز والطهي والقلي. وإذا كانت قشرة موز الجنة سوداء بالكامل، فسيكون مذاقها أكثر حلاوة، ويمكن استخدامه بشكل جيد في الحلويات. ويمكن ترك موز الجنة حتى ينضج في المنزل في مكان مظلم بدرجة حرارة الغرفة.