الاقتصادية

التوعيـــة بمخاطر الاستخدام المتكـرر لزيوت القلـي

20 أغسطس 2017
20 أغسطس 2017

نظمت المديرية العامة لحماية المستهلك بشمال الباطنة محاضرة توعوية حول مخاطر التسمم الناتجة عن الاستخدام المتكرر لزيوت القلي النباتية والذي استهدف موظفي المديرية بهدف توعيتهم بأضرار الاستخدام المتكرر للزيوت حفاظا على سلامتهم.

قدم المحاضرة حمد بن عبدالله البريكي رئيس قسم تنظيم ومراقبة الأسواق تناول فيها عددا من المحاور كالتعريف بسلامة الغذاء، وأهمية الزيوت والدهون للإنسان ومصادر الدهون، بالإضافة إلى أضرار الدهون، وكيفية التفريق بين الدهون ومحتوياتها من الأحماض الدهنية، كما تناول شرحا مفصلا للتسمم الغذائي النتائج عن استخدام تلك الزيوت، وتطرق لأكثر الفئات عرضة للتسمم الغذائي، وأشار في نهاية المحاضرة للطرق الآمنة لاستخدام وإعادة استخدام الزيوت، وكيفية اختبار صلاحيتها.