المنوعات

الشيكولاته والعلكة تضــران الأمعـــاء

19 فبراير 2017
19 فبراير 2017

نيويورك، العمانية: أكدت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة بينجهامتون بمدينة نيويورك الأمريكية من ان تناول الشيكولاته والعلكة قد يضران بالأمعاء.

وأفادت الدراسة التي نشرها موقع «ويلز اون هيلز» الإلكتروني بان النتائج أظهرت ان جزيئات أكسيد التيتانيوم وهي من المضافات الغذائية الموجودة في الشيكولاته والعلكة تقلل بشكل كبير من قدرة الأمعاء الدقيقة على امتصاص العناصر الغذائية مما يسبب تعبا للأمعاء.

ونوهت الى أن جزيئات أكسيد التيتانيوم تستخدم في الشيكولاته لإعطائها ملمسا ناعما وفي العلكة لإعطاء لوناً معيناً وهي مادة خاملة وغير قابلة للذوبان.