الاقتصادية

أهمية سلامة الغذاء لطلاب معهد تأهيل الصيادين

12 يناير 2017
12 يناير 2017

الخابورة - حمد بن سعيد المقبالي -

نظم معهد تأهيل الصيادين بالخابورة بالتعاون مع المديرية العامة لحماية المستهلك بشمال الباطنة محاضرة عن سلامة وصحة الغذاء. تناولت المحاضرة التي ألقاها الوليد بن علي البادي محورين تضمن المحور الأول قانون حماية المستهلك والتعريف بأحكامه وحقوق المستهلك والتزامات المزود وضبط المخالفات بالإضافة إلى العقوبات والأحكام الجديدة التي أضافها المشّرع وإيضاح حكمة التشريعي . وتضمن المحور الثاني في المحاضرة مفهوم الاحتكار ومصادره ومكافحة الغش التجاري والتقليد ومحاربة الاحتكار بالإضافة إلى أثر قوانين حماية المنافسة ومنع الاحتكار على حماية المستهلك وقواعد وضمانات حماية المنافسة ومنع الممارسات الاحتكارية الضارة. وتطرق من خلال المحاضرة إلى العديد من النقاط أهمها رفع الوعي لدى الطلبة فيما يتعلق بصحة وسلامة الأغذية وحماية المستهلك ومشاركة الطلبة في إبداء الرأي والمقترحات والأفكار ذات العلاقة وأهمية سلامة الغذاء ودور حماية المستهلك والتقنيات الحديثة في التصنيع والملوثات الغذائية والتداول الصحي للتغذية ومخاطر التبغ والدخان.