معنويات عالية للحارثي بالجولة قبل الأخيرة لبطولة لومان الأوروبية
حدّد فريق عمان للسباقات بقيادة المتسابق الدولي أحمد الحارثي هدفه في منافسات الجولة قبل الأخيرة لبطولة لومان الأوروبية للسيارات على أرضية حلبة سبا فرانكوشامب البلجيكية، حيث يبحث أحمد الحارثي عن العودة للوقوف على منصات التتويج بعد غياب عن تلك المنصات لسباقين متتاليين لأسباب فنية مختلفة، حيث سيقام نهاية الأسبوع الحالي السباق بمشاركة جميع الفرق التي تتنافس على لقب هذه البطولة ضمن فئة جي تي ايه، وتحتدم المنافسة حاليا بين الفرق المشاركة وصاحبة الصدارة مع بقاء جولة واحدة فقط في البرتغال بعد انقضاء الجولة الحالية.
فريق عمان للسباقات وعلى متن سيارة أستون مارتن فانتاج جي تي ايه التي تحمل الرقم 69 يضع نصب عينيه على تحقيق نتيجة إيجابية وخاصة أنه ابتعد كثيرا في السباقين الماضيين عن المراكز الثلاثة الأولى في ترتيب عام البطولة، حيث حالت بعض الظروف الاستثنائية في الحيلولة دون وصول الفريق لمنصة التتويج المعتادة، مما تسبب في تراجع ترتيب الفريق حتى وصل إلى المركز السابع حاليا برصيد 30 نقطة رغم أن الفرق بين المركز السابع الحالي والثاني على سبيل المثال لا يتعدى 11 نقطة فقط.
ويسعى الفريق بقيادة المتسابق أحمد الحارثي وبمعية زميله بالفريق البريطاني سام ديهان والدنماركي ماركو سينرسون إلى طي صفحة السباقين الماضيين ونسيان نتائجه والعودة سريعا نحو حالات الفوز التي تعوَّد عليها الفريق في السنوات الأخيرة، كما عمل فريق تي اف الفني بقيادة البريطاني توم فيرر على إعادة برمجة بعض أجزاء السيارة وخاصة بعد أن فرضت اللجنة المنظمة تخفيض قوة دفع السيارة بعدة أحصنة مما تسبب في تراجع قوة المحرك وكذلك قوة السيارة على المسارات الطويلة.
فريق عمان للسباقات المدعوم من وزارة الثقافة والرياضة والشباب وأوكيو وعمانتل وشركة محسن حيدر درويش لأعمال حلول البنية التحتية والتكنولوجية والصناعية والاستهلاكية وصحار الدولي، يملك الروح القتالية والشراسة أثناء إقامة السباق لنيل المراتب الأولى، وبسبب قوة الدفع بالسيارة جعلت الفريق يتراجع للخلف، لكن الفريق مصمم الآن على إنهاء السباق في مركز يليق بالفريق والمستويات التي قدمها مسبقا خاصة أن السباق سيستمر لـ4 ساعات متواصلة ويقام على حلبة سبا فرانكوشامب التي تعد من أفضل الحلبات التي يقود فيها الحارثي وزملاؤه وأن الأرضية مناسبة جدا للفريق.
وحول مجريات البطولة والسباقات التي جرت إلى الآن ونتائج الفريق يقول المتسابق أحمد الحارثي: "لم نكن موفقين في الحقيقة في آخر سباقين في ميلان وبرشلونة، إذ لم تخدمنا الظروف المحيطة بالسباقين وحملنا وزنا زائدا بالسيارة وتم تخفيض قوة الدفع بالسيارة مع وجود سيارات قوية في السباقين، لكننا نطمح للعودة لنتائجنا السابقة ونتفاءل دائما في وجودنا على حلبة سبا فرانكوشامب، وعملنا خلال الأسابيع الماضية على إعادة بعض الحسابات مع الفريق الفني تي في، ونحن السائقين الثلاثية عقدنا العزم على تصحيح المسار للعودة إلى منصات التتويج، وما حدث في برشلونة من التحام بسيط بسيارة أخرى كلفنا الكثير من الوقت وخسرنا مركزا مميزا"، وستقام التدريبات المفتوحة بعد غد الجمعة بينما ستقام التجارب التأهيلية الرسمية يوم السبت المقبل، أما السباق الرسمي فسيجرى يوم الأحد المقبل ولمدة 4 ساعات متواصلة.
