مهرجان حصن جبرين الأول ينطلق بعد غدٍ الجمعة ويستمر 3 أيام
"عمان": تنطلق بعد غدٍ الجمعة فعاليات "مهرجان حصن جبرين الأول" في مقر حصن جبرين بولاية بهلا بمحافظة الداخلية، وسيستمر لمده ثلاثة أيام متتالية.
يستهدف المهرجان مختلف فئات المجتمع، كما سيستقطب السياح الأجانب من خلال التنسيق مع الشركات السياحية المحلية.
حيث سيتم افتتاح المهرجان في أجواء من الأهازيج الشعبية التقليدية يصاحبه انطلاق مسابقة البحث عن الكنز (الكنز في جبرين) والتي شهدت إقبالًا جماهيريًا واسعًا من فئة الشباب.
من جهة أخرى سيتم افتتاح "البيت الشعبي" يوميا من ٨ صباحا إلى ١٠ ليلاً والذي سيضم في أركانه قسما للمأكولات الشعبية، الحلوى العمانية، الحرف والصناعات التقليدية، المقاهي، والمشاريع المنزلية وركنا خاصا لمركز الوفاء الاجتماعي ببهلا، وسيكون هناك معرض فني لمجموعة من الفنانين بداخل الحصن.
كما تتضمن فعاليات المهرجان مسرح العائلة والطفل والذي يشمل عروضا ترفيهية وفقرات منوعة ومسابقة مندوس الصفة (أفضل زي عماني تقليدي) والألعاب البهلوانية، إضافة إلى عرض مسرحي لفرقة مسرح الدن (لقمة عيش).
