No Image
عمان اليوم

75 فريقا يتنافسون في "هاكثون ناسا" بولاية بدية

02 أكتوبر 2024
02 أكتوبر 2024

تنطلق في الخامس من أكتوبر الجاري فعاليات هاكثون ناسا لتطبيقات الفضاء لعام 2024، تحت شعار "الشمس تلامس كل شيء". يأتي الحدث من تنظيم جامعة التقنية والعلوم التطبيقية في إبراء، وتستضيفه ولاية بدية على مدار يومين بمشاركة 75 فريقا، يتكون كل منها من ستة أعضاء.

ويستهدف الهاكثون طلبة مؤسسات التعليم العالي والمدارس والباحثين والأكاديميين، بالإضافة إلى المهتمين بإيجاد حلول لمشكلات الأرض والفضاء، ويتضمن 20 تحديا، منها "ما وراء ضوء الشمس: عالم التخليق الكيميائي المائي" و"سجلات استكشاف الكواكب الخارجية"، و"رسم الخرائط المجتمعية"، بالإضافة إلى تحديات مبتكرة مثل "ألعاب بروتوكول جلوب" و"سمفونية النجوم: مواءمة تلسكوب جيمس ويب الفضائي في الموسيقى والصور".

وتجمع الفعالية مشاركين من 185 دولة و15 وكالة فضاء، حيث تشمل أكثر من 280 مشاركا من مدن مختلفة حول العالم، وذلك ضمن فعاليات أسبوع الفضاء العالمي 2024.