مستشفى جامعة السلطان قابوس: 63 مصابا حالتهم حرجة ويعتمدون على التنفس الصناعي و19 بالتنفس المساعد
ارتفع عدد المرقدين من مرضى «كوفيد-19» في مستشفى جامعة السلطان قابوس إلى 107 مصابين، بينهم 15 مصابا تم ترقيدهم خلال الـ24 ساعة الماضية بنسبة 14%، وبلغت السعة الاستيعابية للأسرّة 81 سريرا، فيما بلغت نسبة الإشغال 132%.
وأكد المستشفى عبر حسابه في «تويتر» أن الحالات الحرجة في العناية المركزة والتي تعتمد على التنفس الصناعي بلغت 63 حالة، بينها 8 حالات تم تحويلها خلال الـ24 ساعة الماضية بنسبة 13%، ووصلت نسبة الإشغال في العناية المركزة بالمستشفى حتى الآن 185%، وتصل السعة الاستيعابية للأسرّة 34 سريرا، وبلغ عدد المرضى الذي يعتمدون على أنبوب التنفس المساعد 19 مريضا، وتبلغ السعة الاستيعابية للأسرة 16 سريرا، وبلغت نسبة الإشغال فيها 119%.
وأوضحت آخر المؤشرات لمرضى «كوفيد-19» أن عدد المرضى المعتمدين على أجهزة التنفس الصناعي 44 مريضا، بينهم 8 خلال الـ24 ساعة الماضية، بنسبة 18%، وتبلغ السعة الاستيعابية للأسرة 18 سريرا، وبلغت نسبة الإشغال 244%.
فيما وصل عدد المرقدين في أقسام «كوفيد-19» إلى 44 مرقدا، منهم 7 تم ترقيدهم خلال الـ24 ساعة الماضية وبنسبة 16%، وتبلغ السعة الاستيعابية للأسرة في تلك الأقسام 47 سريرا، فيما بلغت نسبة الإشغال 94%.
