facebook twitter instagram youtube whatsapp
1589841_228
1589841_228
المنوعات

الكاجون.. خلطة من التوابل تبعث الحياة في الأطباق

17 فبراير 2021

برلين - د ب أ: قد يكون تابل الكاجون هو ما يبحث عنه المرء إذا ما كان الحساء أو طبق الأرز بحاجة لشيء يبعث فيه الحياة.    يشار إلى أن مزيج توابل الكاجون الذي يتراوح ما بين الخفيف والثقيل قليلا، هو مكون شائع لأي وصفة من جنوب شرق الولايات المتحدة. إن مذاقه يكون جيدًا للغاية خصوصًا مع اللحم مثل جمبالايا أو طبق أرز دهني بالخضروات والجمبري.   غالبًا ما يحتوي هذا المزيج على حب الفلفل والفلفل الحريف والملح الخشن والبابريكا المدخنة والزعتر والأوريجانو ومسحوق البصل والثوم. إنه إعداد هذا المزيج في المنزل سهل للغاية، ولا يتطلب سوى ضبط كميات التوابل لتلائم النكهات التي يفضلها أي شخص؛ فإذا ما كان أحد يكره مذاق مسحوق البصل، مثلا، يمكنه تقليله أو استبعاده.  وكلما كان هذا المزيج حارا فسوف يحدث العجائب على بعض اللحم أو السمك. وإذا كان خفيفًا، يتم وضعه على الخضراوات أو البطاطا أو السلطة أو على طبق المكرونة أو الأرز. وإذا ما كان مطلوب استخدامه في اليخنة فيجب التأكد من إضافته في نهاية وقت الطهي.

آخر الاخبار
المزيد
أعمدة
No Image
نوافذ : المنحنى السلوكي ..
في فترة زمنية، إبان ما كنت صحفيا في جريدة عمان، كلفت بمهمة عمل إلى جزيرة مصيرة، بمحافظة جنوب الشرقية، وأثناء تجوالي بصحبة الزميل المصور سالم المحاربي؛ في الصباح الباكر؛ مررنا على الشاطئ حيث يهب الصيادون العائدون من رحلة صيدهم المعتادة في إنزالهم حمولة قواربهم، وهناك على الضفاف تقف مجموعة السيارات...