No Image
الرياضية

وضع خطط وبرامج إعداد للمنتخب النسائي والشواطئ لليد

30 سبتمبر 2022
30 سبتمبر 2022

ناقشت لجنة المنتخبات الوطنية والمدربين بالاتحاد العماني لكرة اليد الخطط والبرامج الخاصة بالمنتخب الوطني لكرة اليد النسائية الذي سيتولى الاتحاد مهمة الإشراف عليه، بعد أن يُستلم من قبل اللجنة العُمانية لرياضة المرأة والمساواة بين الجنسين باللجنة الأولمبية العمانية وذلك استعدادا لمشاركات القادمة للمنتخب النسائي، وحرص الاتحاد على تولى مهمة الإشراف على المنتخب النسائي في ظل الاهتمام والحرص الذي يوليه في نشر مسابقة كرة اليد النسائية لهذا العام من خلال الدوري الذي سينطلق يوم 4 من نوفمبر القادم بمشاركة 10 أندية، وهي: صلالة وأهلي سداب والسيب وصحم والخابورة والبشائر ومجيس والسويق ومصيرة ومسقط، حيث سيتم تدعيم صفوف المنتخب من خلال اختيار افضل العناصر التي ستظهر في الدوري بالإضافة إلى العناصر الموجودة حاليا في المنتخب النسائي.

كما استعرضت لجنة المنتخبات خطط وبرامج إعداد منتخبنا الوطني لكرة اليد الشاطئية للمشاركة في البطولة الآسيوية التاسعة لكرة اليد والمؤهلة لبطولة كأس العالم التي ستقام العام القادم، حيث قرر الاتحاد العماني لكرة اليد أن تنطلق مرحلة إعداد منتخب الشواطئ مبكرا لتجهيزه بشكل جيد من خلال معسكرات داخلية وخارجية بهدف المنافسة على بطاقة الصعود إلى المونديال القادم.

من جانب آخر رفعت لجنة المسابقات بالاتحاد العماني لكرة اليد المقترح الذي تم الاتفاق عليه مع الأندية المشاركة في منافسات دوري الدرجتين الأولى والثانية للموسم الرياضي 2022 /2023 إلى مجلس إدارة الاتحاد وذلك لاعتماده رسميًا، جاء ذلك في الاجتماع التشاوري الذي عقد بقاعة الاجتماعات باللجنة الأولمبية العمانية بحضور محمد بن سالم العلوي عضو مجلس إدارة الاتحاد رئيس اللجنة وممثلي الأندية، ففي بداية اللقاء أثنى محمد العلوي على الحضور وعلى جهودهم الكبيرة وتعاونهم مع الاتحاد في جميع المسابقات التي ينظمها مؤكدا أن الأندية تعد القاعدة الأساسية التي يعتمد عليها الاتحاد في كل المسابقات، بعدها جرى عرض المقترح المقدم من قبل اللجنة والأندية وتمت مناقشاتها بكل شفافية، وجرى الاستماع على وجهات النظر التي من خلالها روعيت جميع الظروف التي تخدم الدوري من جميع الجوانب المالية والفنية والإدارية للأندية.

وسينطلق دوري الدرجة الأولى يوم 28 من أكتوبر الجاري بمشاركة 7 أندية وهي نادي عمان، والسيب، وأهلي سداب، ومسقط، والشباب، والبشائر، ونزوى، بينما سيشارك في دوري الدرجة الثانية 8 أندية وهي صلالة والمصنعة والسويق وخصب وصحم ومرباط وعبري والاتحاد وينطلق الدوري يوم 11 نوفمبر القادم.