No Image
الرياضية

الأحمر الأولمبي يفرض النقطة على قرغيزستان في البطولة الدولية

21 يوليو 2025
21 يوليو 2025

أنهى منتخبنا الأولمبي دون 23 عاما مباراة أمام قرغيزستان بالتعادل الإيجابي بهدف في اللقاء الذي استضافه استاد دولين عمرزاكوف في العاصمة القرغيزستانية بيشكيك في الجولة الثانية للبطولة الدولية الرباعية للمنتخبات دون 23 عاما ليتصدر الأحمر البطولة برصيد 4 نقاط مناصفة مع المنتخب السوري الذي يتفوق بفارق الأهداف، مقابل نقطة وحيدة لكل من قرغيزستان والبحرين.

وأجرى منتخبنا تغييرين في التشكيلة الأساسية مقارنة بالمباراة المباراة الماضية أمام البحرين حيث شارك ناصر الصقري وزياد الراسبي، واختار المدرب بدر الميمني الحارس رشاد بن عبدالحميد الذهين بين الخشبات الثلاث، وزياد الراسبي وعلي البلوشي ولقمان الجديدي وعاهد المشايخي والقائد محمد عبدالحكيم بيت سبيع وتركي عبدالله بيت ربيع ويسار البلوشي وناصر الصقري ونايف فرج بيت صبيح وحمد النعيمي، بينما اختار المدرب إيدمار دي لاسيردا بالحارس عثمان علييف أزيريت، وكريستيان بروزمان والقائد سعيد داتسيف ودانييل رسولوف وبيمتور كوتشكونباييف وميرلان بيكبردينوف وميرزاليم باكيت ومارلين مورزاخماتوف وكيمي ميريك وأسكندر بيكوف وسليمان جومابيكوف.

ومع صافرة الحكم القرغيزستاني أولو سيت دولوتكلدي اندفع الفريق المضيف نحو الأمام من أجل ممارسة الضغط على مرمى منتخبنا الوطني، التسديدة الأولى أطلقها كوتشكونباييف ولكنها اعتلت عارضة الذهين، عند الدقيقة 17 عاقب إسكندر بيكوف دفاع منتخبنا على خطأه في إبعاد الكرة وأرسل كرة سكنت شباك منتخبنا الوطني، بعد ذلك انحصر اللعب في وسط الملعب دون أي فعالية من الجانبين، وانتهى الشوط الأول دون أن يُشكل منتخبنا أي خطورة على مرمى أزيريت.

مع بداية الشوط الثاني اشتاط مدرب منتخبنا بدر الميمني غضبا على الحكم بسبب تهاونه مع لاعبي قرغيزستان مع تعدد التدخلات الخشنة على لاعبي الأحمر والحكم أنذر الميمني بسبب الاحتجاج المستمر، عند الدقيقة 58 أنقذ المدافع زياد الراسبي مرمى الأحمر من هدف محقق للضيوف حينما قفز في الهواء وتصدى ببراعة لقذيفة أطلقها بيكبردينوف ثم بعد ذلك واصلت قرغيزستان زحفها لتسجيل الثاني ولكن تسديدة البديل شاكيبوف مرت بردا وسلاما على شباك الذهين. الميمني أجرى تغييرين بدخول محمد العريبي وعبدالله الرواحي من أجل تنشيط الجانب الهجومي عند الدقيقة 60، الحكم تغاضى عن ركلة جزاء للأحمر عند الدقيقة 70 ومنتخبنا سجل أفضلية وقبل ربع ساعة أضاف الميمني اللاعبين مسعود البحري وسعيد الغنبوصي بحثا عن هدف التعادل، وعند الدقيقة 79 أضاع البحري فرصة التعادل وبعدها بثلاث دقائق سجل الأحمر الهدف المنتظر عن طريق لقمان الجديدة مستغلا عرضية من البديل الخامس أسامة المحروقي وسط فرحة عارمة من لاعبي الأحمر وجهازه الفني لتنتهي المباراة بالتعادل الإيجابي 1-1.

وفي لقاء آخر للبطولة ذاتها تمكن المنتخب البحريني من معادلة شقيقه السوري بهدف لكل منهما، حيث تقدم المنتخب السوري قبل أن يُدرك منتخب البحرين التعادل عند الدقيقة 92 عبر عيسى عبدالله، وكانت الجولة الأولى قد شهدت فوز منتخبنا على البحرين بهدف نظيف سجله عبدالعزيز الشقصي في الوقت الأخير من المباراة بينما تمكن المنتخب السوري من التغلب على المضيف قرغيزستان بهدفين لهدف. وتقام مباريات الجولة الأخيرة للبطولة يوم الأربعاء حيث يلعب منتخبنا أمام سوريا في دوستيك أرينا بينما يلعب منتخبا قرغيزستان والبحرين في استاد دولين عمرزاكوف، ويحتاج منتخبنا للفوز من أجل تحقيق لقب البطولة بينما سيكون التعادل كافيا لرجال المدرب السوري ماهر بحري لتحقيق اللقب الذي يمنح المنتخب الفائز به دفعة معنوية قبل الدخول في معمعة التصفيات القارية. وتأتي هذه البطولة ضمن تحضيراته المنتخب للمشاركة في تصفيات أمم آسيا دون 23 عاما سبتمبر المقبل، حيث يلعب منتخبنا في المجموعة السابعة بجانب العراق وكمبوديا وباكستان، في حين تواجه قرغيزستان منتخبات أوزبكستان وفلسطين وسريلانكا في المجموعة الخامسة، ويلعب المنتخب البحريني في المجموعة الثامنة أمام البحرين والهند وبروناي وسوريا تتحدى منتخبات طاجيكستان والفلبين ونيبال، وتقام التصفيات خلال الفترة من 3- 9 سبتمبر المقبل، ويتأهل أول كل مجموعة من المجموعة الـ11 للنهائيات الآسيوية بجانب أفضل 4 منتخبات تحتل المركز الثاني.