اتحاد اليد يجدد اتفاقية الدعم مع مؤسسة الزبير
كتب – فيصل السعيدي -
جددت مؤسسة الزبير والشركة العامة للسيارات الوكيل الرسمي لـ ميتسوبيشي اتفاقية الدعم والراعية لمناشط الاتحاد العماني لكرة اليد لمدة عام كامل وذلك خلال حفل أقيم تحت رعاية الشيخ سيف بن هلال الحوسني رئيس اللجنة الأولمبية العمانية بالإنابة وبحضور الزبير بن محمد الزبير نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة الزبير. حيث وقع اتفاقية التجديد نيابة عن المؤسسة محمد بن مبارك الحسني رئيس الاتصالات والعلاقات الخارجية بمؤسسة الزبير فيما وقعها نيابة عن الاتحاد الدكتور سعيد بن أحمد الشحري رئيس الاتحاد العماني لكرة اليد بمقر اللجنة الأولمبية العمانية بالغبرة. حضر حفل التوقيع عدد من ممثلي مؤسسة الزبير والشركة العامة للسيارات الوكيل الرسمي لميتسوبيشي وممثلي الاتحاد العماني لكرة اليد وعدد من رؤساء الاتحادات الرياضية وأعضاء مجلس إدارة اللجنة الأولمبية العمانية وممثلي عن وسائل الإعلام الرياضي بالسلطنة. وتأتي هذه الاتفاقية ضمن جهود ومبادرات مؤسسة الزبير ممثلة بالشركة العامة للسيارات الوكيل الرسمي لميتسوبيشي في مجال المسؤولية المجتمعية وتعزيز الشراكة بين مؤسسات القطاع الخاص والقطاع الحكومي في خدمة المجتمع المحلي والنهوض بالمستوى الفني للرياضة ورفع اسم السلطنة في المشاركات الخارجية.
وتأتي هذه الرعاية من مؤسسة الزبير في إطار الشراكة بين القطاعين العام والخاص بهدف تحقيق أهداف الاتحاد العماني لكرة اليد وتعزيز التعاون القائم بينهما ونشر لعبة اليد بين أفراد المجتمع وتحقيق الإنجازات الرياضية الخارجية ورفع المستويات الفنية للاعبين المجيدين، ونشر اللعبة بين النشء بهدف إيجاد جيل جديد ممارس لهذه اللعبة.
بعد ذلك ألقى الدكتور سعيد بن أحمد الشحري رئيس مجلس إدارة اتحاد كرة اليد كلمة قال فيها: شهد الوسط الرياضي في سلطنة عمان خلال السنوات القليلة الماضية تحولا كبيرا في مجال الشراكة والرعاية بين الاتحادات الرياضية والمؤسسات الاقتصادية وتعتبر شركة الزبير من الشركات الرائدة في هذا المجال حيث إنها ومن موقعها المتميز تقوم دائما بجهود كبيرة لدعم تنمية المجتمع المحلي من خلال رعاية العديد من الفعاليات المختلفة الاجتماعية والثقافية والرياضية كمساهمة منها في تعزيز التنمية الشاملة وحافزا لإحداث تغيرات إيجابية تصب في المصلحة الوطنية للرياضة العمانية.
عليه فإن الاتحاد العماني لكرة اليد يتطلع إلى إنجاز جملة من الخطط والمشاريع المستقبلية لتحقيق مزيد من التقدم بما يسهم في رفع مستوى كرة اليد العمانية والدخول في المستقبل بقوة لتعزيز دور الاتحاد وشركة الزبير في نشر ثقافة الشراكة والمبادرات الإبداعية في المجال الرياضي. وفي ختام كلمته قال الشحري: أشكر مؤسسة الزبير ممثلة في شخص الشيخ الزبير بن محمد الزبير نائب رئيس مجلس الإدارة على دعمهم اللامحدود للاتحاد العماني لكرة اليد.
بعد ذلك ألقى إبراهيم السالمي مساعد عام الاتصالات بمؤسسة الزبير كلمة مؤسسة الزبير في حفل توقيع الاتفاقية قال فيها: إن دعم الرياضة العمانية كان ميلاده بميلاد هذه النهضة العمانية الحديثة التي قاد زمامها مولانا حضرة صاحب الجلالة السلطان قابوس بن سعيد المعظم حفظه الله ورعاه بما أولاه جلالته من عناية كريمة لشباب هذا الوطن المبارك. وقد شهدت الرياضة العمانية في سنواتها القريبة الماضية تطورا ملحوظا على تأسيس متانة أقوى من شراكة حقيقية بين القطاع الخاص وقطاع الرياضة تجلت تلك النقلة في العمل الملموس الذي قامت به اللجنة الأولمبية في الخمس سنوات الماضية من عقد شراكات واقعية بين القطاعين يضمن تحقيق الأهداف المشتركة ويؤسس لشراكة ذات بعد مشترك بين مختلف الاتحادات الرياضية والقطاع الخاص. ومن منطلق شعار اللجنة الأولمبية (الرياضة من أجل التنمية) كان لمؤسسة الزبير حضور بارز في أكثر من ملف مشترك عملت عليه بالتعاون مع اللجنة الأولمبية العمانية ومجموعة من الاتحادات واللجان الوطنية والمواهب الفردية في الرياضة العمانية.
ونشهد حاليا نموذجا من تلك الشراكة الوطنية في دعم الرياضة العمانية من خلال تجديد اتفاقية الدعم بين مؤسسة الزبير والشركة العامة للسيارات الوكيل الرسمي لميتسوبيشي عمان وبين الاتحاد العماني لكرة اليد.
إن إيمان القائمين على مؤسسة الزبير بأهمية دعم الرياضة العمانية ينطلق من النتائج المرجوة التي يمكن أن تحدثها الرياضة في مجتمعنا العماني على صعيد كافة المجالات صحيا واجتماعيا واقتصاديا وغيرها من المجالات.
وما حققه اتحاد كرة اليد من نتائج تصاعدية سواء على مستوى المشاركات الداخلية والخارجية أو على مستوى تزايد أعداد المنتسبين لهذه الرياضة وبخاصة زيادة رقعة ممارستها على صعيد النشء الصاعد الذي يعول عليهم رفد الأندية والمنتخبات السنية بصورة عامة فإن مؤسسة الزبير يسعدها الاستمرار في هذه الشراكة من أجل تحقيق الأهداف المشتركة التي تسعى كافة المؤسسات الرياضية على تحقيقها في أرض السلطنة ومن أجل تأكيد أهمية حضور القطاع الخاص داعما ومساندا لرياضاتنا العمانية المحلية. وإننا نأمل أن تكون السنة القادمة في هذه الاتفاقية كسابقاتها وأجمل في سبيل تحقيق الهدف الذي يأمل جميع الأطراف الثلاثة في هذه الاتفاقية على تحقيقه وهو الرياضة من أجل التنمية. واختتم السالمي كلمته قائلا: أكرر شكري وتقديري للأخوة الإعلاميين الذين لولاهم لما وصلت منجزات هذه الشراكة واستحقاقاتها إلى جمهور الرياضة العماني والشكر موصول إلى اللجنة الأولمبية العمانية لإشرافها على هذه الشراكة وإلى زملائي فريق العمل الذين ساهموا في العمل سويا مع فريق العمل بالاتحاد العماني لكرة اليد في إنجاز المتفق عليه وزيادة.
بعد ذلك أتت اللحظة الحاسمة التي توجت بتوقيع الاتفاقية ما بين مؤسسة الزبير والاتحاد العماني لكرة اليد بحضور جميع الأطراف قبل أن يتم تسليم هدية تذكارية للشيخ الزبير بن محمد الزبير نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة الزبير قدمها له الدكتور سعيد بن أحمد الشحري رئيس مجلس إدارة الاتحاد العماني لكرة اليد وذلك بمناسبة توقيع الاتفاقية عطفا على تقديم هدية تذكارية لراعي المناسبة الشيخ سيف بن هلال الحوسني رئيس اللجنة الأولمبية العمانية بالإنابة وهدية تذكارية أخرى لطه بن سليمان الكشري أمين عام اللجنة الأولمبية العمانية ورئيس اتحاد السباحة. واسدل الستار على حفل توقيع الاتفاقية بالتقاط صورة جماعية تذكارية توسطها راعي المناسبة وزينها بقية الحضور لتكون لقطة مسك الختام.
وأكد الشيخ الزبير بن محمد الزبير نائب رئيس مجلس إدارة مؤسسة الزبير على أهمية الاتفاقية الموقعة وقال في تصريحات أدلى بها لوسائل الإعلام عقب ختام الفعالية: نحن جزء لا يتجزأ من القطاع الخاص ونسعى دائما للمساهمة في عملية تنمية المجتمع واليوم نحن فخورون بتجديد شراكتنا الأصيلة مع الاتحاد العماني لكرة اليد للعام الرابع على التوالي والتي تعكس مدى حرصنا على المساهمة في رقي وتطوير لعبة كرة اليد ودعم مسابقاتها وأنشطتها وفعالياتها بقدر الإمكان ماديا ومعنويا. وحول جدوى الاتفاقية وفوائدها المرجوة على المدى القصير والبعيد قال الزبير: بدون أدنى شك ستسهم الاتفاقية في نشر ثقافة كرة اليد في المجتمع وكما يعلم الجميع بأن هناك دعما للمدارس من خلال بطولة ميتسوبيشي المدرسية سعيا منا لتكثيف الوعي بلعبة كرة اليد في المدارس ونشر رقعة ممارسيها على أرض واقعية وبالتالي توسيع دائرة مخرجاتها والعمل على مضاعفة إنتاجيتها بما يتواكب وأهمية المرحلة المقبلة ويلبي طموحاتها وتطلعاتها واستراتيجياتها.
وأضاف الزبير في معرض حديثه للإعلاميين: نتطلع دائما لدعم شرائح المجتمع على مستوى جميع الأصعدة والمجالات وهذا نابع من مسؤوليتنا الاجتماعية المشتركة في دعم كافة الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية في هذا الوطن المعطاء وإجمالا نحن نسعى لتعزيز عملية الشراكة مع كافة القطاعات الحيوية في البلد ويهمنا بأن نكون جزءا من نجاحات الاتحادات الرياضية والأندية الرياضية بصفة عامة.
