No Image
الاقتصادية

«العامر للخزانات» صناعة عٌمانية توفر خزانات مياه عالية الجودة بمواصفات حديثة

20 أغسطس 2025
20 أغسطس 2025

انطلقت فكرة إنشاء مشروع «العامر للخزانات» لرائد العمل الوليد بن عبدالله الراشدي من والده الذي عرض عليه فكرة إنشاء المشروع، الذي يختص بصناعة خزانات مياه البوليثلين و يتميز بأحدث التقنيات في صناعة الخزانات و أجود المواد الخام النقية.

بدأ الوليد المشروع بإجراء الدراسات وإعداد دراسة جدوى المشروع، ثم البحث عن المعدات والآلات المطلوبة حيث كان لدى والده مبلغ كافٍ للمشروع.

ويصف الوليد الراشدي البداية بقوله: «البداية لم تكن سهلة لنقص الخبرة وقلة المعلومات المتوفرة، لذا كانت مهمة تجميع المعلومات المتعلقة بالتصنيع من أصعب الخطوات، إضافة إلى صعوبة إجراءات استخراج بعض التصاريح كتصريح البيئة الذي استغرق عدة أشهر مما شكل عقبة أمامنا وكلفنا مبالغ طائلة».

وحول أهم التحديات التي واجهته في المشروع قال: قلة المعلومات المتوفرة المتعلقة بالمشروع، والمنافسة القوية في السوق المحلي، و⁠استيراد المواد الخام حيث كان سابقا الاستيراد من الخارج، و⁠ارتفاع التكاليف التشغيلية.

ويوفر مشروع «العامر للخزانات» خزانات مياه عالية الجودة مصنوعة 100% من البوليثلين النقي.

وحظي الوليد الراشدي بدعم معنوي ومادي كبيرين من أفراد عائلته وهو ما ساعده في النجاح في مشروعه.

وشارك الوليد الراشدي في عدة معارض ومؤتمرات وجلسات حوارية داخلية وخارجية في جمهورية تركيا والإمارا ت العربية المتحدة وذلك لمواكبة التطورات في هذه الصناعة. إضافة إلى عدد من المشاركات الداخلية في المعارض المتخصصة بالصناعات العمانية ومواد البناء.

ويطمح الوليد الراشدي ضمن خططه المستقبلية في التوسع في المشروع في صناعات المنتجات والمواد البلاستيكية المشابهة للمجال نفسه، إضافة إلى صناعات أخرى.

ويستخدم الوليد طرق التسويق الرقمية والتقيلدية وتتمثل الطرق الرقيمة عبر منصات التواصل الاجتماعي مثل «الإنستجرام» وغيرها من البرامج، وأما طرق التسويق الرقية عن طريق المندوبين من خلال التسويق المباشر مع الزبائن والأفراد لزيادة الوعي بالعلامة التجارية والمشروع.