برشلونة، «العمانية»: أكدت دراسة جديدة أجراها باحثون من جامعة بوليتكنيك في برشلونة بإسبانيا أن الطماطم تعزز من صحة الأمعاء. وقالت الدراسة التي نشرها موقع فيتنس جيرد الإلكتروني إن النتائج أظهرت أن صلصة الطماطم المطبوخة تساعد على تحسين نشاط البروبيوتيك في الأمعاء مما يقلل من خطر إصابتها بالالتهابات. وأشارت الى أن الطماطم تعتبر غذاء صحيا لأنها تحتوي على صبغة الليكوبين وهو مضاد للأكسدة يساعد على حماية الخلايا من العوامل الضارة كما أن الطماطم لها خصائص بروبيوتينية أي أنها يمكن أن تعزز نشاط البكتيريا الصحية في الأمعاء الغليظة.