نظمت وزارة الصحة، ممثلة في المديرية العامة لتقنية المعلومات فعالية اليوم المفتوح الرابع، الذي حمل هــذا العام شعار «لقاؤنا بصمة».
وأقيمت الفعالية بحضور سعادة الدكتور درويش بن سيف المحاربي وكيل وزارة الصحة للشؤون الإدارية والمالية، وعدد من المسؤولين بالمديرية العامة لتقنية المعلومات وبمشاركه أكثر من (140) موظفا وموظفة وعائلاتهم، وجاء الهدف من إقامته لترسيخ مبدأ التواصل والتقارب الاجتماعي بين موظفي تقنية المعلومات بمختلف المحافظات والمستشفيات لاستعادة النشاط وزيادة الحماس بين الموظفين لتقديم مزيد من الإبداع والتميز والإنتاج. وقد تخلل اليوم المفتوح إقامة العديد من الأنشطة الترفيهية والرياضية والثقافية وألعاب التسلية بين الموظفين وأسرهم، حيث ارتسمت جميعا عليهم الفرحة والبسمة والحماس والمنافسة بين المشاركين، وذلك بعد النجاح الذي شهده اليوم المفتوح في السنوات الثلاث الماضية. في البداية قامت اللجنة المشرفة على الفعالية بتوزيع المشاركين على أربع مجموعات، حيث تم تسميتهن بأسماء المشروعات التي تشرف عليها المديرية حاليا (لايف رأي، سامبا، انجيولر بوستجر أس كيوإل) وتنافست في مسابقات (كرة القدم، وكرة الطاولة، وشد الحبل، ومسابقات المسرح ومسابقة ربط الأرجل، والسباحة، والبلياردو، ومسابقة الجواني، ومسابقة رمي السهم والبحث عن الكنز)، كما أقيمت فعاليات ومسابقات خاصة للنساء والأطفال، حيث أفرزت نتائج مباريات كرة القدم على فوز فريق سامبا بالمركز الأول بعد تفوقه على فريق لايف رأي بالمباراة الختامية بهدف وحيد، وفي كرة الطائرة حصل فريق لايف رأي على المركز الأول بعد فوزه على سامبا، أما في مسابقة شد الحبل فقد حصل فريق سامبا على المركز الأول ونال فريق لايف رأي على المركز الأول في مسابقة المسرح.
وتخللت الفعالية تقديم عرض مرئي، استعرض فيه مسيرة تقنية المعلومات بوزارة الصحة، التي بدأت في عام ١٩٨٧م وحتى اليوم، مرورا بأهم المشروعات التي نفذت المديرية العامة لتقنية المعلومات، بعدها قام سعادة الدكتور راعي الحفل بتدشين المجلة الإلكترونية «منظومتي» التي تشرف عليها المديرية العامة لتقنية المعلومات وستشكل إضافة جديدة لتعريف الموظفين والمواطنين بالمشروعات التي تنفذها المديرية وأهم الخدمات الإلكترونية المقدمة لمختلف شرائح المجتمع وصولا للتوعية الأمنية الرقمية.
وقام سعادة الدكتور درويش بن سيف المحاربي وكيل وزارة الصحة للشؤون الإدارية والمالية، راعي المناسبة بتكريم فرق عمل المشروعات المنفذة وتكريم الموظفين المجيدين للعام الماضي 2016، وأعضاء لجان الفعاليات التي شاركت والفائزين بمختلف المسابقات المتنوعة إلى جانب تكريم فريق بوستجر أس كيو لحصوله على المركز الأول بعد وصوله للنقطة (71) في جدول الترتيب العام لجدول المسابقات.
هذا، وقد أوضح عبدالله بن حمود الرقادي مدير عام تقنية المعلومات بوزارة الصحة أن فعالية اليوم المفتوح لهذا العام، أقيمت بعيدا عن ضغوطات العمل، كما أتت لتحفيز موظفي المديرية على العمل بشكل جيد، وللتعارف فيما بينهم، مما سيدفعهم لتقديم مزيد من العطاء والإنتاج في قادم الوقت مضيفا إن المسؤولين بمديرية تقنية المعلومات يؤمنون بضرورة تحفيز العنصر البشري، كونه يعد هو النواة والأساس والمرتكز لأي مؤسسة ومشروع قائم، لذا فإن التواصل معه والقرب منه ومشاركته ودعمه ومساندته تعد واجبا عليهم لتحفيزه من أجل عطاء أكبر، وتعد إقامة الفعالية أحد أنواع التحفيز للموظف ويتطلعون لأن يكون اللقاء الخامس بشكل مختلف وصبغة أخرى يشارك في بنائها وصياغتها وتحديد عناوينها موظفو تقنية المعلومات في مختلف المديريات بالمحافظات وبالمستشفيات.