تتواصل منافسات دوري جندال لكرة القدم غدًا بإقامة مواجهتين مرتقبتين ضمن الأسبوع السابع، حيث يستضيف فنجاء ضيفه المصنعة على أرضية مجمع السلطان قابوس الرياضي ببوشر في تمام الساعة 4:45 مساءً، فيما يحل صحم ضيفًا على ظفار على أرضية مجمع السعادة الرياضي بصلالة عند الساعة 7:20 مساءً.
فنجاء - المصنعة
يدخل نادي فنجاء اللقاء وهو في المركز الثامن برصيد 6 نقاط من 6 مباريات، بعد تعادله في الجولة السادسة أمام ظفار بهدف لمثله على مجمع السعادة الرياضي بصلالة، وهو تعادل أبقى الفريق في مناطق وسط الترتيب، متخلفًا بفارق نقطة وحيدة فقط عن نادي المصنعة بالذات.
في المقابل، يدخل المصنعة المواجهة بمعنويات مرتفعة بعد فوزه المستحق في الجولة الماضية على حساب عبري بثنائية نظيفة، ليرفع رصيده إلى 7 نقاط في المركز السابع، ويسعى الفريق لمواصلة صحوته والقفز إلى مراكز المقدمة، مستفيدًا من استقراره الدفاعي، حيث لم يستقبل سوى 7 أهداف في المسابقة حتى الآن.
وستكون مواجهة فنجاء والمصنعة منقولة على الهواء مباشرة عبر قناة عُمان الرياضية، وعُيّن المعلق راشد الشيذاني واصفًا ومعلقًا على مجريات ووقائع هذه المواجهة المرتقبة.
ظفار - صحم
وفي صلالة، يستقبل ظفار العاشر برصيد 6 نقاط ضيفه صحم، في مباراة لا تقبل القسمة على اثنين لأصحاب الأرض.
وكان ظفار قد خطف نقطة ثمينة من فنجاء، عقب تعادلهما إيجابًا في الجولة السادسة بهدف لمثله في كلاسيكو الزمن الجميل، لكنه لا يزال يقبع في المركز العاشر بفارق الأهداف عن فنجاء ثامن الترتيب ونادي عمان صاحب المركز التاسع في سلم جدول الترتيب، ويحتاج للفوز لاستغلال عاملي الأرض والجمهور والابتعاد عن منطقة الخطر الداهم التي يتواجد فيها أيضًا كل من سمائل وعبري وصور.
أما صحم، فيحتل المركز السادس برصيد 9 نقاط من 6 مباريات، ورغم خسارته في الجولة الماضية أمام المتصدر النهضة بهدف دون مقابل في مباراة قوية، إلا أنه يبقى أحد أفضل الفرق هجوميًا بتسجيله 6 أهداف، ويتطلع قدمًا لاستعادة نغمة الانتصارات مستهدفًا الاقتراب من رباعي المقدمة الذي يضم النهضة (13 نقطة) والشباب (12) والنصر (12) والسيب (10).
وكانت الجولة السادسة قد شهدت نتائج لافتة، أبرزها فوز الشباب على سمائل بهدفين لهدف، والسيب على صحار بثنائية نظيفة، وبهلا على النصر بهدف وحيد، وصور على نادي عُمان بهدفين مقابل هدف.
صراع الهدافين يشتعل
على صعيد قائمة الهدافين، يشتد التنافس على الصدارة بعد نهاية الجولة السادسة، حيث يتشارك خمسة لاعبين صدارة القائمة برصيد 4 أهداف لكل منهم، وهم: بيجبين وليم دوسبرج (الشباب)، وهزاع المشيفري (المصنعة)، وأكسيل ماي (السيب)، وملهم الحضرمي (فنجاء)، وعبدالله المشرفي (صور).
ويطاردهم بفارق هدف كلٌّ من عبدالله زاهر المغني (ظفار) وعمر بالا محمد (بهلا) برصيد 3 أهداف.
لغة الأرقام
على صعيد الإحصائيات الانضباطية، شهد دوري جندال حتى الآن إشهار 6 بطاقات حمراء بحق 6 لاعبين من 5 أندية، بواقع بطاقة لكل لاعب، وهم: لويس باولو (النصر)، حسين بن سعيد الشحري (الشباب)، عبدالعزيز بن مبارك الغيلاني (صور)، راشد بن جميل الحوسني (صحار)، سامي العنابي (صحار)، وعبدالرشيد أبوبكر (صحم)، في مؤشر على ارتفاع حدة التنافس بالرغم من أن الدوري لا يزال في بداياته.