بدأت بالمديرية العامة للتعليم بمحافظة جنوب الشرقية صباح اليوم فعاليات البرنامج التدريبي «تنمية القيادات النسائية والتميز المؤسسي» الذي تنفذه دائرة الموارد البشرية خلال الفترة من 3 إلى 5 نوفمبر الجاري بالقاعة الثقافية في مركز إعداد الناشئين بصور، بمشاركة 30 موظفة من موظفات المديرية.
ويهدف البرنامج إلى تمكين القيادات النسائية من تطوير مهاراتهن القيادية والإدارية، وتعزيز قدراتهن في مجالات اتخاذ القرارات الاستراتيجية والابتكار وإدارة التغيير، بما يسهم في رفع كفاءة الأداء وتحقيق التميز المؤسسي والاستدامة في بيئة العمل.
ويتناول البرنامج، الذي تقدمه المدربة أفراح المسكرية، عددا من المحاور التدريبية، من أبرزها القيادة النسائية وبناء الشخصية القيادية، والتفكير الاستراتيجي وصناعة القرار، والقيادة الفاعلة وإدارة فرق العمل، والابتكار وإدارة التغيير المؤسسي، إلى جانب التميز المؤسسي واستدامة الأداء.
كما يركز على تنمية مهارات التأثير والتواصل القيادي، وبناء فرق العمل الفاعلة، وتعزيز الثقة بالنفس، وتوظيف التفكير الإبداعي والاستراتيجي في تطوير بيئة العمل، فضلا عن ترسيخ ثقافة الجودة والتحسين المستمر، والاستفادة من مؤشرات الأداء في متابعة الإنجاز وقياس النتائج.
ويأتي تنفيذ البرنامج في إطار حرص المديرية على الاستثمار في تنمية الكفاءات الوطنية النسائية، وتعزيز قدراتهن المهنية والقيادية، وإعداد قيادات قادرة على مواكبة متطلبات التطوير المؤسسي، والإسهام بفاعلية في تحقيق مستهدفات العمل التعليمي.