برلين «د.ب.أ»: تحدث مارك أندريه تير شتيجن حارس مرمى المنتخب الألماني لكرة القدم، بصراحة عن الضغوط النفسية التي عانى منها خلال فترات الغياب الطويلة بسبب الإصابات.
وقال تير شتيجن /34 عاما/ في مقابلة مع شبكتي "أر تي إل" و"سكاي": لا يمكنني القول إنني لم أشك في نفسي كثيرا، خاصة بعد الإصابة، وخاصة عندما تؤدي إصابة إلى أخرى، تبدأ في الشك بنفسك، وتشعر بأن لا شيء يسير على ما يرام.
ومع ذلك، أكد تير شتيجن أنه لم يشك أبدًا في قدرته على العودة إلى الملاعب، وذكر تير شتيجن، الذي خاض آخر مباراة دولية في يونيو 2025 أمام فرنسا : لأن هذه عقليتي وهذه هي الطريقة التي أرى بها نفسي كشخص.
وبعد ذلك، ابتعد تير شتيجن عن الملاعب بسبب إصابة في الظهر، قبل أن يتعرض لإصابة أخرى في الفخذ، ليغيب عن كأس العالم في ذلك الصيف.
وقال تير شتيجن إن رحلة التعافي الطويلة من الإصابات شهدت "تقدما وتأخرا"، وأضاف: سعيد لأن كل شيء يسير بالفعل كما تخيلته، أنا بصحة جيدة الآن، وأقدر ذلك كثيرا، وأعتقد أنك تدرك قيمة ذلك أكثر عندما تمر بفترة طويلة من المعاناة.
وسيكون خوض تير شتيجن مباراته الدولية الـ45، غدا الخميس، في مستهل مشوار المدرب الجديد للمنتخب الألماني يورجن كلوب، في دوري الأمم الأوروبية، وتحديدا أمام هولندا في أمستردام، بمثابة تتويج مثالي لعودته.
وقال تير شتيجن، المعار لأياكس الهولندي هذا الموسم: إنه أمر جنوني، يجب أن أقول ذلك. لم أتخيل أن تكون عودتي بهذه الطريقة.