"عمان": يستأنف فريق عُمان للسباقات مشاركته في بطولة تحدي "جي تي" العالمي - أوروبا للتحمّل، بعد توقف دام قرابة شهرين، عندما يخوض الجولة الرابعة وقبل الأخيرة من الموسم، التي تستضيفها حلبة نوربورغرينغ الألمانية الشهيرة خلال الفترة من 28 إلى 30 أغسطس الجاري.
ويتطلع بطل سباقات السيارات العُماني أحمد الحارثي، إلى جانب زميليه كالان ويليامز وخافيير ساغريرا، إلى تسجيل عودة قوية والمنافسة على مراكز المقدمة في فئة الكأس البرونزية، بعد الخروج الاضطراري من سباق "سبا 24 ساعة" في بلجيكا، إثر الأضرار التي لحقت بسيارة الفريق وحالت دون إكمال السباق.
وتُعد هذه المشاركة الأولى للحارثي على حلبة نوربورغرينغ منذ عام 2024، ويأمل أن تشكل عودته إليها محطة جديدة للصعود إلى منصة التتويج، مستفيدًا من خبرته السابقة على الحلبة وإمكانات سيارة "بي إم دبليو M4 GT3" الألمانية.
وكان فريق عُمان للسباقات قد استهل موسمه بتحقيق المركز السادس في الجولة الافتتاحية التي أقيمت على حلبة بول ريكارد الفرنسية، بعد سباق ليلي استمر ست ساعات. وواصل الفريق تطوره في الجولة الثانية على حلبة مونزا الإيطالية، حيث نجح الحارثي وويليامز وساغريرا في إحراز المركز الثالث ضمن فئة الكأس البرونزية، محققين أول منصة تتويج لهم هذا الموسم.
وقدم الثلاثي في مونزا أداءً قويًا، بعدما انطلق من المركز الثامن على شبكة البداية، قبل أن يتقدم تدريجيًا خلال السباق الذي امتد ثلاث ساعات وينهي المنافسات في المركز الثالث.
وفي المقابل، لم يحالف التوفيق الفريق في الجولة الثالثة على حلبة سبا البلجيكية، بعدما تعرضت السيارة لأضرار في اللفة الأولى، ما أدى إلى انسحابها من السباق وعدم استكمال المنافسات، رغم الاستعدادات الكبيرة التي سبقت الحدث بمشاركة السائق الرابع بيدرو.
ويدخل فريق عُمان للسباقات الجولة الألمانية وفي رصيده 24 نقطة، يحتل بها المركز الثالث عشر في الترتيب العام لفئة الكأس البرونزية، ويطمح إلى تحقيق نتيجة إيجابية تعزز حظوظه في التقدم نحو مراكز أفضل قبل الجولة الختامية من البطولة.
ويحظى الفريق بدعم وزارة الثقافة والرياضة والشباب، ومجموعة "أوكيو"، وعُمانتل، والشركة العُمانية للغاز الطبيعي المسال، و"بي إم دبليو عُمان".
وأكد أحمد الحارثي جاهزية الفريق للعودة إلى المنافسات، قائلًا: "كانت فترة التوقف طويلة، إذ مرّ نحو شهرين منذ مشاركتنا الأخيرة في سباق سبا، إلا أننا واصلنا العمل خلف الكواليس وركزنا على الاستعداد بصورة مثالية لهذه الجولة. نتطلع إلى تقديم سباق قوي، لا سيما أن المنافسات تقام في ألمانيا، موطن سيارات بي إم دبليو".
وأضاف: "شعرنا بخيبة أمل بعد ما حدث في سباق سبا، لكننا نتطلع إلى العودة بقوة والمنافسة على منصة التتويج، إلى جانب تعزيز رصيدنا من النقاط. سنبذل قصارى جهدنا لتحقيق نتيجة تسعد جماهيرنا وشركاءنا الداعمين في سلطنة عُمان".
وتبدأ فعاليات الجولة بالاختبارات الأولية بعد غد الجمعة، تليها حصتان تدريبيتان السبت المقبل، وتقام التجارب التأهيلية الرسمية يوم الأحد المقبل، فيما ينطلق السباق، الذي يستمر ثلاث ساعات، عند الساعة الثالثة عصرًا من نفس اليوم.